Игры без игрушек » Женское здоровье
Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

Игры без игрушек

08.01.18 | Категория: РЕБЕНОК » Детки

В торопях ты забыла положить в сумку любимую игрушку ребенка, и теперь очередь в учреждении или, например, задержка в дороге превратились для тебя едва ли не в пытку. Маленький непоседа от скуки начинает канючить, заставляя тебя нервничать и стыдливо коситься на окружающих…

Кошки-мышки Впредь этого не повторится, потому что мы расскажем, как можно выйти из неприятной ситуации.

Заметила, что малыш скучает? Предложи поиграть в «кошки-мышки». Существует несколько вариантов этой игры. Самый простой способ: «кошка» разводит руки в стороны, а «мышка» должна проскочить между ними. Если «кошка» хлопнет в ладоши и успеет поймать «лапку мышонка», то игроки меняются ролями, если нет — охота продолжается.

Более сложный уровень: «кошачьи лапы» лежат ладонями вверх, а сверху на них — «мышиные». «Кошке» надо исхитриться и прихлопнуть «мышиные лапки» сверху. Игра эта очень эмоциональная, требует огромной выдержки от обоих игроков (в случае чего, вскриков в шумном транспорте слышно не будет). К тому же это не только веселое времяпрепровождение, но и отличная возможность потренировать реакцию и сноровку.

Теперь загляни в свою сумочку. Ты найдешь там массу вещей, способных развеселить вас обоих. Пригорюнившуюся без любимой куклы дочурку или тоскующего сынишку наверняка развеселит забавный человечек, которого можно смастерить из обычного носового платка: средним и указательным пальцами прижимаешь нижние углы платка, а два остальных, связав в один узел (это будет голова), несколько раз продеваешь, наматывая на пальцы два тоненьких жгута (получаются кривые ножки с увесистой попкой).

Потешную куклу ты можешь заставить двигаться, танцевать, драться ногами — своей смешной неуклюжестью она очаровывает, никого не оставляя равнодушным. Ребенок наверняка захочет научиться делать такую же.

Спасибо японцам Если тебе посчастливилось обнаружить среди своих вещей бумажку и ручку, не торопись отдавать их ребенку. Малыш быстро искалякает чистый лист, а потом потребует еще одну бумажку. А где ее прикажете брать? Лучше вспомни о любимом всеми детьми оригами — уж кораблик или самолет ты просто обязана уметь складывать. Вот и предложи юному художнику разрисовать получившуюся модель.

Будь уверена: к «технике», хоть и бумажной, твой карапуз отнесется с большим почтением. Наверняка он с энтузиазмом примется за дело и начнет старательно, с увлечением раскрашивать игрушку, которую смастерила мамочка. А разве не этого ты добивалась?

Не спеши включать сотовый телефон, если видишь, что малыш заскучал. Воображаемый диалог с другом или рассказ папе «понарошку» о том, что сейчас происходит, иногда интереснее живого общения, К сожалению, зачастую взрослые не удосуживаются даже выслушать до конца сбивчивое повествование юного рассказчика. А эта игра позволит малышу «отрепетировать» будущую речь.

(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Игры без игрушек :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/