Семь способов вылечить солнечный ожог » Женское здоровье
Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

Семь способов вылечить солнечный ожог

22.12.17 | Категория: Дети

способы вылечить солнечный ожогВ зависимости от степени повреждения кожи солнечный ожог может сопровождаться болезненными ощущениями, зудом, отслаиванием кожи и даже лихорадкой. Однако с помощью нескольких простых правил можно не только избавиться от болезненных последствий ожога, но и предотвратить его появление.

Как вылечить солнечный ожог

Солнечный ожог сопровождается ощущением дискомфорта и может даже нарушить сон. Эти правила помогут минимизировать болезненные ощущения и справиться с неизбежным отслаиванием кожи и другими распространенными последствиями солнечного ожога.

  • Самый простой способ облегчить болезненные ощущения при солнечном ожоге – ванна с прохладной водой, которая остудит кожу. Если же ожог повредил лишь небольшой участок кожи, попробуйте холодный компресс.
  • Обнаружить продукты, которые помогут вылечить кожу от солнечного ожога, можно на собственной кухне: салфетка, вымоченная в йогурте или уксусе, быстро облегчает боль. Чтобы справиться с послеожоговым ощущением зуда, можно нанести на поврежденный участок кожи пищевую соду или кукурузный крахмал.
  • Ускорить процесс заживления кожи помогают аптечные средства – мази, в состав которых входят алоэ вера или лидокаин.
  • Небольшая доза аспирина помогает облегчить боль, избавиться от ощущения зуда, температуры и опухания кожи, которыми порой сопровождается солнечный ожог. Рекомендуемая доза при солнечном ожоге – две таблетки аспирина каждые четыре часа или аналогичная доза тайленола. Кроме того, можно попробовать три-четыре таблетки ибупрофена каждые 8 часов.
  • Всем известно, что зеленый чай полезен для здоровья – однако немногие знают, что чай можно использовать для компресса при солнечном ожоге. Компресс с охлажденным зеленым чаем, нанесенный на обожженную кожу, помогает уменьшить покраснение.
  • Чтобы свести неизбежное при солнечном ожоге отслаивание кожи к минимуму, необходимо нанести на поврежденный участок кожи гипоаллергенный лосьон.
  • Если солнечный ожог сопровождается высокой температурой или сильной болью в течение нескольких дней, необходимо обратиться к врачу.
  • Как предотвратить солнечный ожог

    Как известно, лучшее лечение – это предупреждение, и солнечный ожог – не исключение: придерживаясь нескольких простых правил, можно сохранить кожу в безопасности и летом, и зимой.

  • Самое простое правило предотвращения солнечного ожога – сокращение времени под открытыми лучами солнца. Самый опасный с точки зрения риска появления ожога период – с 10 утра до 4 вечера, когда ультрафиолетовые лучи наиболее интенсивны.
  • Защищая кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, ни в коем случае нельзя пренебрегать солнцезащитной косметикой: пользуйтесь кремом или лосьоном с SPF не менее 30, который предохраняет кожу от широкого спектра ультрафиолетовых лучей.
  • Хотя лето – время, когда в гардеробе остается только легкая и открытая одежда, проще всего защитить кожу от солнца, прикрывая ее одеждой. Дополнительную защиту коже обеспечивают темные, плотные ткани, а также летняя шляпа с широкими полями.
  • Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
    (голосов:138)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Семь способов вылечить солнечный ожог :


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/