Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия у детей

Аллергическая реакция на те или иные продукты проявляется приблизительно у 2-4% детей. Пищевая аллергия возникает в том случае, когда организм расценивает определенный продукт как вредный, что стимулирует выброс иммунной системой большого количества
22.07.17

Лучшие статьи
Для того, чтобы приготовить спагетти с грибным рагу, нам понадобится:
на 4 порции:
 -500 г грибного ассорти,
 -1 пучок зеленого лука с головками,
 -соль,
 -2 стол. ложки маргарина,
 -молотый черный перец,
 -200 мл жирных сливок,
 -1 пакетик сухой смеси для грибного супа,
 -300 г спагетти или длинной лапши.

Приготовление спагетти:
1. Все грибы очистить, промыть и разрезать пополам или на четвертушки, в зависимости от размера. Зеленый лук с головками тщательно очистить, вымыть и стряхнуть капли воды. Разрезать пучок пополам. Зеленые перья отложить, а другую часть лука нарезать тонкими кольцами.

2. Поджарить грибы в маргарине до золотисто-коричневого цвета. Выложить нарезанный зеленый лук и поджарить. Слегка посолить и поперчить. Влить 250 мл воды и сливки. Довести до кипения и, помешивая, быстро ввести сухую смесь для супа. Варить соус около 5 мин на самом слабом огне, периодически помешивая.

3. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Когда они будут готовы, выложить перья зеленого лука и откинуть на дуршлаг. Закрутить спагетти в «гнезда» и разложить по тарелкам с грибным рагу.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 570 ккал
Белки — 5 г, жиры — 28 г, углеводы — 63 г

К СВЕДЕНИЮ
Блюдо будет лучше смотреться, если перья зеленого лука нарезать по длине тонкими полосками. Можно его заменить пореем.



article 258

27.12.17 | Раздел: ПИТАНИЕ
О пользе здорового завтракаЗдоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить несколько лишних килограммов. На самом деле, нерегулярное питание и систематический пропуск завтрака может иметь самые плачевные последствия для здоровья, которые сводятся к нарушениям трех важнейших функций: умственной, физической и социальной. У регулярно завтракающих женщин реже наблюдается депрессия, они меньше подвержены стрессу и ведут более здоровый образ жизни. Узнайте, почему здоровый завтрак должен стать обязательным началом вашего напряженного дня.

О пользе завтрака


На время приблизительно восьмичасового сна организм остается без пищи и воды. За это время мы успеваем основательно проголодаться, поэтому так называемые «энергетические резервы» организма утром нужно обязательно пополнить здоровой пищей, чтобы набраться сил на целый день. Более того, воздержание от пищи приводит к резкому понижению уровня сахара в крови. Обширные исследования, посвященные этой теме, показывают, что систематический отказ от завтрака может привести к ухудшению памяти, неспособности к концентрации внимания и обучению. С другой стороны, после завтрака повышается уровень сахара в крови и восстанавливается нарушенный после ночи обмен веществ

О пользе здорового завтрака

О пользе здорового завтракаЗдоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить несколько лишних килограммов. На самом деле, нерегулярное питание и систематический пропуск завтрака может иметь самые плачевные последствия для здоровья, которые сводятся к нарушениям трех важнейших функций: умственной, физической и социальной. У регулярно завтракающих женщин реже наблюдается депрессия, они меньше подвержены стрессу и ведут более здоровый образ жизни. Узнайте, почему здоровый завтрак должен стать обязательным началом вашего напряженного дня.

О пользе завтрака


На время приблизительно восьмичасового сна организм остается без пищи и воды. За это время мы успеваем основательно проголодаться, поэтому так называемые «энергетические резервы» организма утром нужно обязательно пополнить здоровой пищей, чтобы набраться сил на целый день. Более того, воздержание от пищи приводит к резкому понижению уровня сахара в крови. Обширные исследования, посвященные этой теме, показывают, что систематический отказ от завтрака может привести к ухудшению памяти, неспособности к концентрации внимания и обучению. С другой стороны, после завтрака повышается уровень сахара в крови и восстанавливается нарушенный после ночи обмен веществ. Это способствует эффективной работе всего организма. Однако женщины должны составлять меню завтрака с особой осмотрительностью, чтобы избежать резких перепадов уровня глюкозы в крови. Вот лишь некоторые полезные свойства завтрака:


  • Завтрак обеспечивает организм питательными веществами, необходимыми для того, чтобы начать день

  • Ежедневный завтрак помогает поддерживать здоровый вес тела.

  • Ежедневный завтрак уменьшает потребность в перекусах в течение дня, тем самым регулируя аппетит

  • Завтрак уменьшает вероятность переедания в течение дня

  • Завтрак уменьшает вероятность возникновения диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний

  • Завтрак помогает стабилизировать гормональный фон и уровень сахара в крови

  • Завтрак уменьшает утреннюю усталость и сонливость

  • Завтрак повышает уровень энергии и улучшает настроение

  • Завтрак улучшает концентрацию внимания и стимулирует мыслительную деятельность

  • Завтрак помогает успешно похудеть и поддерживать здоровый вес

  • Завтрак улучшает восприимчивость

  • Завтрак улучшает здоровье и самочувствие

  • Здоровый завтрак


    Помните, что от пищи, которую вы едите на завтрак, зависит не только самочувствие и настроение, но и мыслительная активность и восприимчивость. Это значит, что меню завтрака следует разнообразить. Различные сочетания продуктов - залог правильного рационального питания, поскольку разные продукты содержат разные питательные вещества и витамины. Старайтесь включать в меню завтрака пищу, приготовленную на гриле, а не жареную в масле.


    Женщины, не отказывающиеся от завтрака, потребляют больше калорий, но эти калории не трансформируются в лишний вес. Обязательно включите в меню завтрака продукты, содержащие железо, кальций и витамины В группы.


    Можно ли потреблять готовый завтрак, из полуфабриктов, или нужно каждое утро готовить свежий? Что представляет собой сбалансированный завтрак? Диетологи рекомендует включать в меню завтрака каши - они помогают поддерживать здоровый вес тела, кроме того, у женщин, регулярно потребляющих каши, более стройная фигура, чем у тех, кто ест на завтрак только мясо, яйца или бутерброды. Еще одно достоинство каши (в частности, овсянки) - богатая клетчаткой овсянка, приготовленная на обезжиренном молоке, уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, инсульта и диабета. Экспериментируйте, пробуйте различные комбинации, чтобы найти здоровое и вкусное сочетание продуктов, которое подходит именно вам.


  • Включите в меню завтрака цельнозерные продукты, содержащие разнообразные минералы и витамины

  • Включите в меню завтрака свежие фрукты и овощи, богатые витаминами, минералами и фитохимическими веществами

  • Не ешьте на завтрак сладкое, в частности, сладкие каши

  • Откажитесь от продуктов, содержащих насыщенные жиры, например, бекона, и мясных продуктов, содержащих большое количество жира и соли.

  • Откажитесь от белого хлеба, выпечки и сиропов.
  • Карпа С.А.


    Диета  и общие принципы питания при инсультеЧеловеку, перенесшему инсульт, придется изменить свой режим питания. Если раньше его диета была далека от здоровой (а это нередко и приводит к инсульту), то изменения будут кардинальными. Отказ от жирного, острого и слишком соленого не всем дается легко.


    Диета человека после инсульта похожа на диету человека, который хочет инсульта избежать. Первое, что нужно сделать, это убедиться, что другие связанные с инсультом заболевания, такие как диабет и повышенное кровяное давление, находятся под контролем. Одних лекарств для этого недостаточно, и тут на помощь приходит правильное питание. После инсульта важно избегать очень сладкой, жирной, соленой и острой пищи, продуктов с высоким содержанием натрия. Это поможет сохранять нормальный уровень сахара в крови, а также удерживать холестерин на безопасном уровне, чтобы по возможности снизить риск нового инсульта.


    Средиземноморская диета


    О средиземноморской диете давно говорят, как о прекрасном средстве предотвратить заболевания сердца. С ее помощью можно также справиться с их последствиями. Благодаря такой диете человек в большом количестве получает здоровые жиры, в частности те, которые содержатся в рыбе и в оливковом масле; в ней минимум вредных насыщенных жиров и холестерина. Рыба, мясо птицы, фрукты и овощи - все это составляет основу средиземноморской диеты и очень полезно для людей, восстанавливающихся после инсульта.


    Другие рекомендации


    Фолиевая кислота, калий и клетчатка очень полезны для здоровья сердца, и врачи настоятельно рекомендуют включать богатые ими продукты в диету людей после инсульта. Это, например, апельсины, брокколи, спаржа и чечевица. Вообще, чем больше фруктов и цельнозерновых будет употреблять пациент, тем лучше. Совсем отказываться от мяса не стоит, однако оно должно было не жирное и не жареное.


    А если нет аппетита?


    У некоторых людей после инсульта меняется вкус (и вовсе не обязательно их тянет на здоровую пищу), другим не хочется вообще ничего, иногда даже думать о еде неприятно. Из-за этого пациент может сильно похудеть и даже столкнуться с последствиями недостатка питательных веществ в организме, что после инсульта особенно опасно. Отказываться от еды ни в коем случае нельзя. Чтобы приемы пищи были менее неприятными, нужно есть несколько в день маленькими порциями. Если вам тяжело глотать, делайте пюре, супы, пейте больше жидкостей. Не ешьте слишком холодную или горячую пищу. Не заставляйте себя глотать, если чувствуете, что совсем не можете есть. В таком случае лучше как можно скорее обратиться за помощью к врачу.


    Еще несколько правил


    После инсульта прием пищи может быть затруднен и будет занимать значительно больше времени, чем обычно. К этому должны быть готовы и сам пациент, и те, кто будет за ним ухаживать. Нужно давать больному витаминные добавки, особенно первое время после инсульта, когда он может употреблять пищу только в совсем небольших количествах.


    Пациенту надо как можно подробнее объяснить, для чего потребовалось так изменить его диету. Если он будет знать, какую опасность представляет собой неправильное питание, ему будет проще смириться с ограничениями. Это не означает, что нужно запугивать его страшными последствиями отказа следовать указаниям врача. Нужно убеждать его, по возможности мягко, и пусть все выглядит так, будто он сам решил начать питаться правильно.


    Общие принципы питания при инсульте


    Каких-либо специальных диет при инсульте нет, но, тем не менее, питание в данном случае имеет большое значение. Питание в сочетании с умеренными физическими нагрузками и полноценным отдыхом способны полностью восстановить состояние больных при инсультах и предотвратить его рецидивы. Итак, каковы же рекомендации? Они очень простые: подойдут рекомендации Всемирной организации здравоохранения по рациональному питанию. В меню должно быть достаточно белков, жиров и углеводов. Основу рационального питания составляют овощи, каши, нежирное мясо и рыба, нежирные молочные продукты, морепродукты, растительные масла (но немного сливочного масла также необходимо).


    Полезна жирная морская (но не речная) рыба (лососевые, тунец, сельдь, сардины), так как в ней в больших количествах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые активно участвуют во всех биохимический реакциях, происходящих в нашем организме, так как содержат полезный холестерин. В результате активизации обменных процессов уменьшается количество вредного холестерина (именно из него состоят атеросклеротические бляшки). В морской рыбе также содержится фосфор, который улучшает обмен веществ в тканях головного мозга.


    Полезны все овощи, но при заболеваниях головного мозга особенно показаны блюда из капусты, свеклы и шпината – они улучшают биохимические реакции, которые происходят в головном мозге. Эти овощи можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Капуста хороша и в свежем виде как салат, и квашеная, и тушеная. Из свежей свеклы также можно приготовить салат, потерев ее на мелкую терку и приправив растительным маслом или нежирной сметаной. Но некоторые люди не переносят сырой свеклы, тогда ее нужно отваривать или тушить – полезные свойства от этого не уменьшатся.


    Не менее полезны свежие фрукты и ягоды, но и здесь наш головной мозг имеет свои предпочтения. Самыми полезными для головного мозга ягодами считаются клюква и черника. Эти ягоды обладают очень активными антиоксидантными свойствами - они «сражаются» со свободными радикалами, очень вредными и очень активными молекулами без одного электрона. Они стремятся забрать этот электрон у других молекул, что приводит к разрушению клеток и различным заболеваниям, например, к атеросклерозу. Клюква и черника активно борются со свободными радикалами.


    Из меню нужно исключить навсегда (просто приучить себя усилием воли, со временем это войдет в привычку) жирное мясо, жирную речную рыбу, жареные, острые, копченые и соленые блюда, консервированные продукты, сладости и сдобу.


    Особое внимание в меню больного после инсульта должно быть уделено соли. Именно соль, попадая в жидкую часть крови, притягивает в кровеносные сосуды жидкость из окружающих тканей. В результате поднимается артериальное давление и стенки кровеносных сосудов, ослабленные различными сосудистыми заболеваниями, могут не выдержать и разорваться. Поэтому первое время после инсульта можно готовить все без соли, а потом только слегка подсаливать пищу.


    Диета при инсульте имеет большое значение, но соблюдать ее нужно не некоторое время, а всю оставшуюся жизнь.

    Карпа С.А.


    Для спагетти с помидорами потребуются:
    30 г очищенного миндаля,
    3 зубчика чеснока,
    3 стол. ложки оливкового масла,
    100 г шпината,
    1 пучок базилика,
    1 кг помидоров,
    400 г спагетти,
    30 г тертого пармезана.

    Приготовление спагетти:
    1. Миндаль обжарить без добавления жира и выложить. Чеснок нарезать кружочками, обжарить в 1 стол. ложке растительного масла и выложить. Шпинат вымыть. Базилик вымыть и оборвать листики. То и другое крупно порубить.

    2. Миндаль, чеснок, шпинат, базилик измельчить в пюре в блендере, добавив остатки масла, соль и перец.

    3. Помидоры вымыть, разрезать пополам и положить срезом вниз на смазанный маслом противень. Запекать до тех пор, пока на кожице не появятся пузыри. Помидоры вынуть, остудить, очистить от кожицы и дать стечь соку.

    4. Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг, затем перемешать с помидорами. Посолить и поперчить, смешать со шпинатным соусом, посыпать сыром.

    Время приготовления: 50 мин
    В одной порции 300 ккал
    Белки —18 г, жиры — 14 г, углеводы—75 г



    здоровый завтракЗдоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить несколько лишних килограммов. На самом деле, нерегулярное питание и систематический пропуск завтрака может иметь самые плачевные последствия для здоровья, которые сводятся к нарушениям трех важнейших функций: умственной, физической и социальной. У регулярно завтракающих женщин реже наблюдается депрессия, они меньше подвержены стрессу и ведут более здоровый образ жизни. Узнайте, почему здоровый завтрак должен стать обязательным началом вашего напряженного дня.

    О пользе завтрака

    На время приблизительно восьмичасового сна организм остается без пищи и воды. За это время мы успеваем основательно проголодаться, поэтому так называемые «энергетические резервы» организма утром нужно обязательно пополнить здоровой пищей, чтобы набраться сил на целый день. Более того, воздержание от пищи приводит к резкому понижению уровня сахара в крови. Обширные исследования, посвященные этой теме, показывают, что систематический отказ от завтрака может привести к ухудшению памяти, неспособности к концентрации внимания и обучению. С другой стороны, после завтрака повышается уровень сахара в крови и восстанавливается нарушенный после ночи обмен веществ. Это способствует эффективной работе всего организма. Однако женщины должны составлять меню завтрака с особой осмотрительностью, чтобы избежать резких перепадов уровня глюкозы в крови. Вот лишь некоторые полезные свойства завтрака:

    * Завтрак обеспечивает организм питательными веществами, необходимыми для того, чтобы начать день

    * Ежедневный завтрак помогает поддерживать здоровый вес тела.

    * Ежедневный завтрак уменьшает потребность в перекусах в течение дня, тем самым регулируя аппетит

    * Завтрак уменьшает вероятность переедания в течение дня

    * Завтрак уменьшает вероятность возникновения диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний

    * Завтрак помогает стабилизировать гормональный фон и уровень сахара в крови

    * Завтрак уменьшает утреннюю усталость и сонливость

    * Завтрак повышает уровень энергии и улучшает настроение

    * Завтрак улучшает концентрацию внимания и стимулирует мыслительную деятельность

    * Завтрак помогает успешно похудеть и поддерживать здоровый вес

    * Завтрак улучшает восприимчивость

    * Завтрак улучшает здоровье и самочувствие

    Здоровый завтрак

    Помните, что от пищи, которую вы едите на завтрак, зависит не только самочувствие и настроение, но и мыслительная активность и восприимчивость. Это значит, что меню завтрака следует разнообразить. Различные сочетания продуктов - залог правильного рационального питания, поскольку разные продукты содержат разные питательные вещества и витамины. Старайтесь включать в меню завтрака пищу, приготовленную на гриле, а не жареную в масле.

    Женщины, не отказывающиеся от завтрака, потребляют больше калорий, но эти калории не трансформируются в лишний вес. Обязательно включите в меню завтрака продукты, содержащие железо, кальций и витамины В группы.

    Можно ли потреблять готовый завтрак, из полуфабриктов, или нужно каждое утро готовить свежий? Что представляет собой сбалансированный завтрак? Диетологи рекомендует включать в меню завтрака каши - они помогают поддерживать здоровый вес тела, кроме того, у женщин, регулярно потребляющих каши, более стройная фигура, чем у тех, кто ест на завтрак только мясо, яйца или бутерброды. Еще одно достоинство каши (в частности, овсянки) - богатая клетчаткой овсянка, приготовленная на обезжиренном молоке, уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, инсульта и диабета. Экспериментируйте, пробуйте различные комбинации, чтобы найти здоровое и вкусное сочетание продуктов, которое подходит именно вам.

    * Включите в меню завтрака цельнозерные продукты, содержащие разнообразные минералы и витамины

    * Включите в меню завтрака свежие фрукты и овощи, богатые витаминами, минералами и фитохимическими веществами

    * Не ешьте на завтрак сладкое, в частности, сладкие каши

    * Откажитесь от продуктов, содержащих насыщенные жиры, например, бекона, и мясных продуктов, содержащих большое количество жира и соли.

    * Откажитесь от белого хлеба, выпечки и сиропов.

    Вариантыменюздоровогозавтрака

    Норма потребления калорий зависит от возраста, пола и рода физической деятельности человека. Минимальное суточное потребление должно составлять 1100 - 1200 калорий. Если вы ограничиваете количество калорий 1000, значит, вы потребляете недостаточно минералов, витаминов, кальция и железа. Потребление за завтраком продуктов, содержащих клетчатку и белок, поможет продержаться без перекусов до обеда или ланча. Когда вы отказываетесь от завтрака, лишаете себя целого ряда питательных веществ: клетчатки, кальция, калия, магния и фолиевой кислоты.

    Цельнозерная каша: уверенно выбирайте несладкую цельнозерную кашу, способствующую поддержанию нормального веса. Каша с соевым или обезжиренным молоком и свежими фруктами существенно увеличивает количество потребляемой клетчатки, кальция, калия, магния, фолиевой кислоты и витаминов В группы. Старайтесь не сладить кашу, или же ограничьте потребление сахара одной чайной ложкой. Желательно разнообразить каши, чередуя гречневую, рисовую и овсяную каши, содержащие углеводы, необходимые для энергичного начала дня.

    Бутерброды: бутерброд с маслом и сыром или кусочками помидоров - идеальный завтрак. Для разнообразия попробуйте хлеб из муки из цельного зерна с тонким слоем маргарина (полиненасыщенного или мононасыщенного). Рекомендуем попробовать хлеб из грубой непросеянной ржаной муки. Откажитесь от паштетов, содержащих насыщенный жир. Также держитесь подальше от меда и варенья - содержащийся в них сахар способствует повышению уровня ЛНП холестерина в крови.

    Цитрусовые фрукты и соки: обязательно включите в меню завтрака цитрусовые и соки из них, содержащие витамин С и другие питательные вещества. Старайтесь потреблять фрукты как минимум трижды в день, начиная с завтрака.

    Яйца: яйца - отличный источник белка, к тому же, они достаточно низкокалорийные. По данным Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association), вполне допустимо съедать одно яйцо в день. Выбирайте вареные яйца, яйца-пашот, омлеты и яичницу-болтунью (яйца содержат безвредную дозу холестерина - 213 мг).

    Нежирное мясо: если вы привыкли за завтраком кушать мясо, выбирайте нежирное мясо, например, курятину или индюшатину. Бутерброд с тунцом и или лососем и тонким слоем майонеза - прекрасный источник омега-3-незаменимых жирных кислот.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.




    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/