Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Говорят, что женщины и мужчины — существа с различных «планет». Проявляется это во всем — в любви, в отдыхе и даже в работе. Замечено, что представители разных полов общаются на разных языках, по-разному принимают решения, и отношение к
31.05.18

Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

МЕДИЦИНА
Аллергия на дрожжи

Аллергия на дрожжи

Дрожжи – микроорганизм, принадлежащий к семейству грибов. Дрожжи содержатся в отдельных продуктах, употребляемых в пищу человеком, и, как правило, никак не влияют на здоровье человеческого организма. Однако когда содержание дрожжей в человеческом
30.09.18

Диагноз - бесплодие: что можно сделать?

10.11.17 | Категория: МЕДИЦИНА » Гинекология

бесплодиеДиагноз «бесплодие» слышат приблизительно 15% супружеских пар в России. По признанию Всемирной организации здравоохранения, бесплодным считается брак, в котором беременность не наступает в течение года регулярной половой жизни без применения противозачаточных средств.

Причины бесплодия

К сожалению, для многих пар путь к рождению долгожданного ребенка бывает очень долгим. Одна из самых распространенных причин женского бесплодия - это повреждения или непроходимость маточных труб, препятствующие встрече яйцеклетки со сперматозоидами и последующему транспорту уже оплодотворенной яйцеклетки в матку. Кроме того, к этому же могут привести и нарушения функции маточных труб вследствие перенесенных воспалительных заболеваний или нарушения выработки половых гормонов.

Другой серьезной причиной является нарушения менструального цикла и созревания яйцеклетки. Если у женщины нерегулярные менструации или их отсутствие, то есть повод для обследования. Нарушения овуляции часто связаны с гормональным дисбалансом. К счастью, это нетрудно диагностировать, а лечение несложно и достаточно эффективно.

Следующий фактор - это различные поражения матки, в результате чего нарушается физиологический процесс имплантации или приживляемости эмбриона. К таким поражениям матки относят: миомы матки, полипы эндометрия, сращения в полости матки, врожденные деформации, а иногда и полное отсутствие детородного органа.

Кроме того, на способность зачать могут влиять изменения состава цервикальной слизи (вырабатываемой в шейке матки), а также эндометриоз.

Отдельно необходимо отметить значение возраста женщины. Особенно это актуально сейчас, когда произошло изменение репродуктивного поведения женщины. Современные леди стараются сначала сделать карьеру, обеспечить себе устойчивое социальное положение, а потом уже родить ребенка. Но при этом нужно не забывать, что после 35 лет женская фертильность (способность к зачатию) начинает резко падать, шансы забеременеть в 2 раза ниже, чем в 20 лет, а к 40 годам вероятность спонтанной беременности составляет всего 10% по сравнению с двадцатилетним возрастом.

Фактор, про который также нельзя забывать, особенно молодым особам, увлекающимся различными диетами, это вес. Значительные отклонения от нормального веса тела, будь то избыточный вес или недостаток массы тела в результате резкого похудания, могут привести к снижению фертильности, а порой и к бесплодию как у женщин, так и у мужчин. По данным одного исследования, 12% первичного бесплодия связано с нарушениями веса.

Таким образом, на фертильность женщины могут влиять различные факторы, такие как: заболевания, передаваемые половым путём, стресс, сексуальные нарушения и некоторые общие заболевания.

Бесплодие - не только женский фактор

Так сложилось, что бесплодие раньше считалось исключительно женской проблемой. Однако на сегодняшний день у 30% супружеских пар бесплодие связано с нарушениями в организме женщины, а у других 30% - в мужском организме. Ещё у 30% пар причина бесплодия - в сочетании нарушений у обоих партнёров. В 10% случаев не удаётся выявить причину бесплодия. Мужское бесплодие может быть обусловлено различными заболеваниями, которые в конечном счете приводят к ухудшению качества спермы, вплоть до полного отсутствия сперматозоидов, и нарушениям семяизвержения.

Лечение бесплодия

Но даже если Вы услышали диагноз «бесплодие», не надо отчаиваться! Современная медицина сейчас предлагает множество методов зачать ребенка. Главное, не упустить время и вовремя обратиться к специалистам.

Когда пара обращается в клинику, специализирующуюся на лечении бесплодия, начинается обследование, выявление причин бесплодия. Первичное обследование обязательно должно дать ответы на 3 главных вопроса:

  • Происходит ли у женщины овуляция и насколько регулярно?
  • Способна ли сперма мужчины к оплодотворению?
  • Проходимы ли фаллопиевы трубы женщины? Нет ли других анатомических препятствий к прохождению сперматозоидов к яйцеклетке и оплодотворению?
  • Обследование супругов проводится одновременно. Только после исключения патологии у мужчины ставится диагноз бесплодия у женщины.

    Если начальное обследование не выявило причины бесплодия, то могут понадобиться дополнительные анализы и диагностические процедуры. Иногда традиционным набором диагностических тестов у обоих партнёров не удаётся поставить диагноз. Тогда прибегают к дополнительным обследованиям, таким как трансвагинальное ультразвуковое исследование, гистеросальпингография, гистероскопия, лапароскопия, биопсия эндометрия, иммунологический тест

    Учитывая данные анамнеза и обследования обоих супругов, может быть назначена консультация и лечение не только у гинекологов, андрологов, репродуктологов, но и у других специалистов (эндокринолог, невропатолог, терапевт, психотерапевт).

    По результатам обследования избирается метод лечения для данной пары:

  • медикаментозная коррекция гормональных и иммунологических нарушений;
  • хирургическое лечение;
  • сочетание хирургических и медикаментозных методов;
  • использование вспомогательных репродуктивных технологий (внутриматочная инсеминация спермой мужа или донора, экстракорпоральное оплодотворение с последующим переносом эмбрионов в полость матки).
  • И гормональные препараты, и эндоскопические методы, и ЭКО - это современные высокоэффективные методы лечения бесплодия, которые являются звеньями одной цепи, конечная цель которой - восстановление репродуктивной способности.

    Карпа С.А.
    (голосов:256)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Диагноз - бесплодие: что можно сделать? :


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/