Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

Базирон: для лечения акне.

10.01.17 | Категория: Женское здоровье

Базирон: для лечения акне. Базирон является средством для лечения акне. Его действующее вещество, бензоил пероксид, также применяется для лечения пролежней и некоторых язвенных заболеваний. Перед началом использования базирона рекомендуется получить консультацию дерматолога. Базирон считается очень безопасным препаратом. Тем не менее, существует вероятность, что у вас аллергия на его компоненты или он не подходит вам по каким-либо другим причинам. Тем не менее, большинство людей начинают применять базирон самостоятельно - по совету знакомых или узнав о нем из рекламы.


Правила


  • При использовании баризона нужно соблюдать определенные правила. Не пользуйтесь им чаще, чем указано на упаковке - это может вызвать раздражение кожи.

  • Не наносите его на кожу вокруг глаз и на губы; избегайте его попадания на слизистые оболочки. Если этого не удалось избежать, смойте баризон большим количеством воды.

  • Не используйте баризон на обветренных или обожженных солнцем участках кожи, а также на открытых ранах.

  • Наносите баризон на чистую и сухую кожу. Перед нанесением следует очистить кожу при помощи мягкого геля или лосьона.

  • Выдавите из тюбика каплю мази размером не больше горошины и нанесите на кожу легкими круговыми движениями. Тональный крем или макияж можно наносить через 15-20 минут, когда баризон как следует впитается.

  • Детям младше 12 лет не рекомендуется использовать баризон без назначения врача.

  • Срок, в течение которого можно применять базирон, не ограничен. Многие люди используют его годами. Базирон лечит только симптомы акне - угри и прыщи; после прекращения его использования они могут появиться снова. Тем не менее, когда появляются первые внешние признаки старения, многие люди отказываются от базирона, так как он сушит кожу и если не ускоряет образование морщин, то и не предотвращает их появление.


    Применение


    В течение первых трех недель применения базирона может появиться раздражение кожи. Некоторые пациенты также отмечают усугубление акне. Если состояние кожи не улучшится через 4-6 недель, необходимо проконсультироваться с дерматологом. Обычно к этому времени базирон начинает действовать и количество угрей и прыщей заметно уменьшается.


    Не мойте участки кожи, которые вы лечите базироном, по меньшей мере, в течение часа после нанесения мази. Не используйте одновременно с базироном следующие продукты:


  • Точечные средства для лечения акне, содержащие отшелушивающие вещества (такие, как резорцин, салициловая кислота, сера или третиноин)

  • Средства для удаления волос

  • Косметику, которая вызывает повышенную чувствительность к солнечным лучам, например, содержащую экстракт лайма или пряностей

  • Косметику с большим содержанием спирта (астрингенты, кремы для бритья, лосьоны после бритья и другие)

  • Косметику, которая сильно сушит кожу и/или содержит абразивные элементы

  • Применение этих продуктов вместе с базироном может вызвать сильное раздражение кожи. Несмотря га это, в некоторых случаях врачи назначают для лечения акне базирон и третиноин. Третиноин обычно используется ночью, а базирон - днем, так что вероятность развития побочных эффектов не очень велика. При повышенной сухости и сильном раздражении кожи обратитесь за советом к дерматологу.


    Побочные эффекты


    При правильном применении у базирона редко появляются побочные эффекты. Однако в некоторых случаях в результате применения этого средства у пациента появляется кожный зуд, отеки, волдыри, сухая корка, жжение и очень сильное шелушение. Иногда эти симптомы появляются на этапе привыкания организма к препарату, и в скором времени исчезают. Но случается, что они не проходят даже после прекращения использования базирона. В этом случае может понадобиться специальное лечение от побочных эффектов.


    Также следует иметь в виду, что при попадании на волосы или ткань базирон может их обесцветить.

    Карпа С.А.
    (голосов:24)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Базирон: для лечения акне. :


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/