Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Говорят, что женщины и мужчины — существа с различных «планет». Проявляется это во всем — в любви, в отдыхе и даже в работе. Замечено, что представители разных полов общаются на разных языках, по-разному принимают решения, и отношение к
31.05.18

Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

МЕДИЦИНА
Для чего принимают аципол в таблетках

Для чего принимают аципол в таблетках

Аципол в таблетках – удобная форма лекарственного препарата для взрослых, тогда как для детей больше подойдет аципол во флаконах или капсулах. Тем не менее, и детям можно давать таблетки, предварительно измельчив их и растворив в воде. Таблетки
28.09.18

Атопический дерматит - аллергические заболевания кожи

17.10.15 | Категория: Женское здоровье

Атопический дерматит - аллергические заболевания кожи Аллергические заболевания кожи - это большая проблема. Возникают они обычно в детстве и потом дают знать о себе всю жизнь. Поэтому очень важно соблюдать все правила ухода за такими детьми и создавать им условия, при которых кожные проявления аллергии были бы минимальными или не проявлялись вообще. Со временем такие условия должны стать нормой жизни для человека, рожденного с атопией.


Аллергия по наследству


Атопия - это аллергия, доставшаяся человеку по наследству. Такая аллергия может быть по отношению ко многим видам аллергенов: пищевым, пылевым, пищевым, лекарственным, бактериальным, вирусным и т.д. Атопический дерматит - это хроническое воспалительное заболевание кожи аллергической природы, тесно связанное с другими аллергическими заболеваниями, например, аллергическим насморком и бронхиальной астмой, они часто протекают вместе (аллергическая триада).


Кроме того, существует такое понятие, как «атопический марш», когда атопический дерматит у детей может служить начальной стадией других, более тяжелых форм аллергии (например, перейти в бронхиальную астму).


Как протекает атопический дерматит


Атопический дерматит дает о себе знать обычно в конце первого - начале второго месяца жизни ребенка. Начальная стадия атопического дерматита носит название младенческой, на третьем году жизни атопический дерматит приобретает новые черты и переходит в детскую стадию. В 11-12 лет атопический дерматит переходит в нейродермит, которым человек может страдать всю жизнь. Но в большинстве случаев дети к 14-15 годам «вырастают» из этого заболевания.


  • Начальная стадия атопического дерматита (с рождения до двух лет)

  • Начальная или младенческая стадия атопического дерматита может протекать в виде мокнущего или сухого диатеза.


    Мокнущий диатез - это покраснение, отечность и зуд кожи, сыпь в виде возвышений или пузырьков, которые затем лопаются и образуют мокнущие участки, покрытые корочками. Такие высыпания обычно бывают на лице, ягодицах, верхних и нижних конечностях. Ребенок расчесывает кожу, поэтому часто ко всем этим явлениям присоединяется гнойная инфекция.


    Сухой диатез - это выраженная сухость кожи с покраснением и отечностью в отдельных местах. Появляется вначале папулезная (возвышения над кожей) зудящая сыпь, затем, при расчесывании образуются корочки и язвы.


    Иногда сухая форма диатеза переходит в мокнущую и наоборот. Бывает и смешанная форма диатеза, когда участки мокнущего диатеза находятся рядом с сухими корочками и шелушением.


  • Детская стадия атопического дерматита (с двух до 11-12 лет)

  • Детская стадия атопического дерматита проявляется в виде плотной отечности, покраснения, мелкой зудящей сыпи, шелушения с большим количеством чешуек на коже в области естественных складок (локтевые и коленные сгибы, ягодицы и т.д.), расположенных часто симметрично с двух сторон.


    Ребенок, страдающий атопическим дерматитом, отличается повышенной возбудимостью, «нервностью», он плохо спит, часто капризничает.


  • Нейродермит - взрослая стадия атопического дерматита (с 11-12 лет)

  • Постепенно детский атопический дерматит приобретает черты нейродермита, когда кожа на отдельных участках становится сухой, более толстой, с резко выраженным кожным рисунком и с глубокими бороздами. Это так называемая лихенизация кожи. В области таких очагов появляется сильный зуд, расчесы покрываются многочисленными корочками. Такие расчесы также постоянно становятся воротами для различной инфекции, поэтому к основным элементам нейродермита часто присоединяется гнойничковая сыпь.

    Карпа С.А.
    (голосов:11)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Атопический дерматит - аллергические заболевания кожи :
    loading...
    ПИТАНИЕ
    Здоровый завтрак

    Здоровый завтрак

    Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
    27.12.17

    loading...


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/