Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия у детей

Аллергическая реакция на те или иные продукты проявляется приблизительно у 2-4% детей. Пищевая аллергия возникает в том случае, когда организм расценивает определенный продукт как вредный, что стимулирует выброс иммунной системой большого количества
22.07.17

Лучшие статьи

Особенности натурального макияжа

22.12.14 | Категория: КРАСОТА » Уход за лицом

натуральный макияжБольшинство мужчин уверено, что красивая девушка выглядит прекрасно и без макияжа, однако далеко не каждая дама решится на выход без косметики. И тут на помощь приходит так называемый натуральный макияж, который подходит любому возрасту, практически незаметен, однако позволяет скорректировать недостатки и выгодно подчеркнуть достоинства лица.


Натуральный макияж: техника и секреты


С возрастом женщине приходится искуснее обращаться с декоративной косметикой, и чем меньше и качественнее ее будет на лице, тем лучше. Натуральный макияж придает свежести юной даме и говорит о тонком вкусе и чувстве меры взрослой женщины. Однако техника натурального макияжа достаточно сложна, и для создания эффекта «голого лица» придется приложить немало усилий.


Особое внимание уделяется коже, если она достаточно проблемна, понадобятся тональные крема, карандаши, тени, пудра и специальные кисти для их нанесения. Самое сложное в натуральном макияже – правильно выбрать цвета. Они должны быть естественными и в то же время усиливать природные оттенки бровей, губ, кожи. Натуральный макияж так или иначе используют практически все звезды Голливуда. Так, очень аккуратно и молодо выглядит с натуральным макияжем актриса Дэми Мур, и, судя по всему, ее молодой муж в восторге от ее естественной красоты. Многие модели, устающие от макияжа на показах, в обычной жизни предпочитают природные оттенки. Наталия Водянова не скрывает свой любви к натуральному макияжу или вовсе его отсутствию. Не раз была замечена «практически без макияжа» Анджелина Джоли, которая выглядела все также сексуально. Главная блондинка Голливуда актриса Шерон Стоун уверена, что и в ее возрасте можно выглядеть красиво, и натуральный макияж тому в помощь. Чтобы выглядеть не хуже, чем звезда кино, необходимо выполнить несколько этапов.


Тонировка кожи


На хорошо очищенную кожу наносится увлажняющее средство, а на затемненные участки (внутренний уголок глаз, область под нижними ресницами, крылья носа) с помощью корректора наносится тон чуть светлее кожи. Им же маскируются покраснения, мешки под глазами, отеки, прыщики. После этого тонким слоем наносится тонирующая эмульсия или тональный крем и тщательно растушевывается. Большой кистью аккуратно тонким слоем лицо покрывается рассыпчатой пудрой, которая закрепит макияж и уберет блеск. Макияж бровей и глаз


Брови задают тон всему лицу, поэтому они должны быть ухоженными. Лишние волоски удаляются пинцетом, с помощью специальной щеточки можно придать естественную форму. Светлые брови слегка подкрашиваются карандашом в тон. Обладательницам карих глаз для нанесения натурального макияжа потребуется только мягкий карандаш или тени цвета какао. Визуально открыть глаз можно, используя перламутровые тени, слегка растушеванные на верхнем веке. Сероглазым, зеленоглазым и голубоглазым девушкам подойдут персиковые тени. Верхнее веко подводится тонкой линией коричневым карандашом или серыми тенями и растушевывается. Вместо объемной лучше взять удлиняющую тушь коричневого или серо-черного цвета.


Макияж губ


Для макияжа губ можно выбрать два пути. Первый – использовать цвета, близкие к натуральным, но более интенсивные. Для этого потребуются помады фруктовых оттенков, для вечернего макияжа можно взять более яркую помаду. Наносить ее лучше пальцем. Второй путь – сделать губы чуть бледнее тона кожи. Такой вариант подойдет смуглым девушкам. Понадобится помада телесного или пастельно-розового оттенка, а сверху можно нанести капельку блеска, чтобы придать визуальный объем. Блеск наносится кисточкой в три точки: две на верхнюю и одна на нижнюю, и немного растушевываются пальцем. Не стоит забывать и о румянах. Ярко-розовые оттенки, конечно, не пригодятся, а вот румяна абрикосового оттенка будут как нельзя кстати. С помощью широкой кисти тонким слоем они наносятся на скулы и освежают лицо.


Начинать освоение хитростей натурального макияжа лучше с самого простого, а затем переходить к более выраженному и изысканному. Натуральный макияж будет прекрасно гармонировать с любым гардеробом. Главное, правильно выбирать цвета и оттенки, соблюдать правила нанесения и использовать качественную и безопасную для кожи косметику.

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
эффектный макияж глазЭффектный макияж глаз идеально подходит для вечеринки в ночном клубе, романтического свидания, посещения театра или концертного зала. Предлагаем вам несколько вариантов эффектного макияжа глаз, с которым вы не останетесь незамеченной.


Дымчатый макияж


Дымчатый макияж глаз - классический сексуальный макияж, популярность которого со временем только растет. Прежде всего, черным карандашом или жидкой подводкой для глаз проведите контур вдоль линии роста ресниц и хорошенько растушуйте. На веко нанесите темно-серые, а затем и жемчужно-серые тени, а участок под бровью выделите тенями светлого оттенка, например, белого или кремового. Завершающий штрих - несколько слоев черной туши на ресницах.


Макияж «Три цвета»


Сегодня трехцветный макияж очень популярен, его можно увидеть и в модных журналах, и на телевидении, и на подиуме.


  • Чтобы определиться с цветовой гаммой макияжа, выберите цвет, который особенно вам идет, а затем выберите три его оттенка. Например, если вам нравится синий, выбирайте темно-синий, небесно-голубой и бледно-голубой оттенки.

  • Для начала нанесите на все веко самый темный из выбранных оттенков. Затем нанесите на складку второй по глубине цвета тон, а самый светлый нанесите на участок под бровью. Растушевывать тени не нужно.

  • Для этого макияжа прекрасно подойдут и тени с металлическим блеском. Начните с теней темно-металлического оттенка, например, медно-золотистого. После этого воспользуйтесь ярко-золотистыми тенями, а на подбровную кость нанесите тени серебристого оттенка.

  • Цвет карандаша, подводки и туши для ресниц должен гармонировать с тоном теней на веке. Так, если вы выбрали тени в синей цветовой гамме, пользуйтесь темно-синей тушью для ресниц.

  • Макияж «Красный огонь»


    Это исключительно эффектный макияж, который превосходно дополнит красный или черный вечерний наряд и особенно подходит брюнеткам и шатенкам. Черным карандашом или жидкой подводкой подчеркните контур глаз. Растушуйте проведенный контур, чтобы он гармонично сливался с линией роста ресниц, и нанесите на веки кроваво-красные тени. Складку и участок под бровью подчеркните бордовыми тенями. Эффектно подкрученные длинные черные ресницы идеально дополнят макияж.


    Макияж «Глаза ангела»


    Этот вариант вечернего макияжа особенно подходит для блондинок и рыжеволосых. Подчеркните контур глаз коричневым или золотистым карандашом или подводкой для глаз. Затем нанесите на нижнее и верхнее веко и складку тени матового оттенка. На участок под бровью нанесите белые тени с мерцающим эффектом. Слегка припудрите макияж рассыпчатой пудрой с мерцающими частичками.


    Старайтесь, чтобы макияж гармонировал с одеждой. Чем эффектнее макияж, тем проще и элегантнее должен быть наряд.


    Комментарии к статье Особенности натурального макияжа :


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/