Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия у детей

Аллергическая реакция на те или иные продукты проявляется приблизительно у 2-4% детей. Пищевая аллергия возникает в том случае, когда организм расценивает определенный продукт как вредный, что стимулирует выброс иммунной системой большого количества
22.07.17

Лучшие статьи

Измена измене рознь

22.12.14 | Категория: ОТНОШЕНИЯ » Он и она

Со стороны твои отношения с любимым кажутся безоблачными. Но иногда тебя посещают мысли об измене. А они не могли возникнуть на пустом месте… Представь такую ситуацию: ты встречаешься с молодым человеком, вы вместе уже довольно долго. Влюбленность, восторги, бешеная страсть — все это уже поутихло, и жизнь, что называется, вошла в привычное русло. Отношения стабилизировались: ссоритесь — миритесь, на праздник — подарки, в отпуск — на море, днем — на работу, по вечерам — вместе дома. Все, как у всех! И вроде бы тебя это вполне устраивает, но почему-то все чаще в голову стали закрадываться мысли о смене обстановки, новых впечатлениях, о другом мужчине.

Что ж, подобная ситуация во взаимоотношениях пар возникает нередко. Просто тема измены достаточно деликатная и говорить о ней открыто решится не каждый. Что неудивительно. У большинства людей мысль об этом вызывает панический страх — получается, что в одночасье рушатся отношения, которые еще вчера казались устоявшимися. Первый импульс — гнать черные мысли как можно дальше, постараться о них забыть. Иногда подобная тактика оказывается действенной. И все же в большинстве случаев мысли об измене возвращаются и уже реально заставляют страдать. Поэтому разумнее проанализировать ситуацию и, как бы это было ни тяжело, посмотреть правде в глаза.

Стоит ли бояться?
Во-первых, стоит задуматься, почему подобные мысли так пугают? Чаще всего это связано с тем, что человек привыкает к определенному устоявшемуся образу жизни. Естественно, когда возникает «сбой», он интуитивно начинает ощущать страх перед возможными переменами. А они, как правило, рисуются и в черном ‘ свете. Кажется, впереди только — неизвестность, одиночество и депрессия. Что пугает если не всех, то большинство женщин. Именно из-за страха они всю жизнь живут с неинтересными и ненужными им мужчинами и не решаются от них уйти. Как говорится, «привычка свыше нам дана, замена счастию она».

Во-вторых, это несоответствие подобных мыслей определенным моральным устоям. Считается, что измена — грех, предательство и даже думать об этом стыдно.

Время перемен
Но стоит ли раньше времени выносить вердикт? Ведь измена измене рознь. Одно дело, если ты чувствуешь, что потеряла интерес к возлюбленному. Или же банально влюбилась в другого человека и хочешь уйти к нему. И совсем другое, когда твои мысли не связаны с конкретным объектом, а просто хочется новых эмоций и переживаний. Это вполне нормально и естественно! Мозг таким образом пытается послать сигнал о том, что нужно что-то изменить в ваших отношениях, внести в них новизну. И не стоит ждать милости от судьбы, не зря говорят, что любовь это каждодневный труд, так что все в твоих руках. Начни с малого. Устрой для любимого сюрпризы. Почему бы вам не повторить первое свидание? Или снять номер в отеле? И давно ли вы ходили в кино на последний сеанс? Это лишь неполный перечень того, что можно сделать, чтобы порадовать себя и своего мужчину.

Есть и более радикальные методы. Как насчет экстремальных, ярких ощущений, которые можно испытать вместе? Например, прыжков с парашютом, занятий дайвингом или в кружке по латиноамериканским танцам? Незабываемые впечатления, совместный досуг и общие интересы, без сомнения, сплотят вас.

Еще один проверенный способ — на пару недель уехать в отпуск. Нет никакого желания делить его с любимым? Возможно, это к лучшему. Поезжай одна. Отдохнув и придя в себя, ты получишь возможность спокойно все обдумать и понять, почувствовать, соскучилась ли ты по своему благоверному та, напротив, так и тянет закрутить курортный роман. Поверь, отпуск, проведенный в одиночестве, — своеобразная лакмусовая бумажка для отношений.

Но, если же ты отчетливо понимаешь, что за мыслями об измене скрывается нечто большее, чем пресыщенность или усталость, значит, пришло время как следует разобраться в себе.. Попробуй честно ответить на такие вопросы, как: люблю ли я своего партнера? все ли меня устраивает в отношениях с ним? Возможно, мне чего-то не хватает и именно это я хочу найти на стороне? Каким бы ни был ответ — прими его. Главное, цени себя и не бойся перемен.

(голосов:57)
Похожие статьи:
Что делать когда мама вмешивается в личную жизнь?Ты уже давно не подросток, но мама, видимо, так не считает. Она всеми силами старается уберечь свою девочку от коварного соблазнителя и корыстного альфонса. Она вмешивается в твою личную жизнь так активно, что лишает тебя возможности ее устроить. Ну что за жизнь! Стоит тебе привести домой мужчину, как мама тут же спешит с ним познакомиться поближе: узнать, где работает, с кем живет, кто его родители. Устраивает настоящий допрос с пристрастием! И, мол, все для твоего же блага.

Ухажеры после такой атаки просто бегут от тебя. И их можно понять: не каждый решится обзавестись такой тещей. Да и тебе приходится несладко. После ухода кавалера мама начинает тебя обрабатывать. И у каждого находит «жуткие» недостатки. Один мало зарабатывает, другой явно что-то скрывает (толком не ответил ни на один из ее каверзных вопросов), третий явно скупердяй… И как ее угомонить? Но поверь: то, что мама вмешивается — это скорее нормально, чем нет. И мы не будем советовать, как отучить ее от этого, потому что в отношениях людей самое дорогое — любовь и забота. А именно они движут мамой. Вот и ты на них опирайся!

Чем бы ее занять?

Ты счастливица — у тебя есть любящая мама! Мама старается участвовать во всех твоих делах, да так, словно это ее поступки, переживания, чувства и мысли. И особенно ее волнует твой избранник: он непременно должен соответствовать образу, придуманному ею. И что тебе с ней делать?

Постепенно переключи маму с твоей жизни на ее собственную. Терпеливо и ласково. Вероятно, ей скучно и неинтересно быть… собой, поэтому она так поглощена тобою. Наполни яркими красками ее дни — так она будет меньше бояться потерять тебя и смысл ее существования.

Идеальный вариант — влюбленность! Конечно, по заказу такое не устроишь, но подтолкнуть маму можно. Устрой им с папой (если они вместе) или с новым поклонником романтический ужин или отправь их в турне. Как только у мамы заиграет кровь, твои амурные похождения перестанут ее так волновать.

  • Хороший ход — найти ей хобби, а еще лучше разделить это увлечение с ней. Вы можете вдвоем ходить на курсы ландшафтного дизайна, заняться йогой или разведением цветов.
    Если маме нравится классическая музыка, купи ей абонемент в консерваторию и сопровождай ее, когда будет свободный вечер. Обожает живопись? Ходи с ней на выставки. Постарайся сделать так, чтобы ей стало интересно жить! А главное — всели в нее уверенность, что у вас много общего и ты не отдаляешься от нее.
  •  Отлично, если поможешь маме сменить или найти работу. Такие перемены — это всегда обновление: мама почувствует себя полезной, более бодрой и молодой. Более того, она будет занята и времени «следить» за тобой у нее будет куда меньше.
    Темы ваших разговоров тоже станут иными: на первый план выйдут события, связанные с ее работой. Возможно, ей потребуется твоя помощь в освоении оргтехники, компьютера, поиске информации в Интернете. А еще она наверняка захочет обновить гардероб или даже сменить имидж — ты же подскажешь! Так из подопечной ты превратишься в советчика и наставника.
А вот этого не надо...

Ни в коем случае не делай ничего назло маме! Так ты только испортишь жизнь и себе, и ей.

  • Не устраивай информационную блокаду. Станешь все скрывать, мама удвоит свой контроль вплоть до проверки сообщений в твоем мобильнике.
  • Если решишь связать судьбу с мужчиной, который маме категорически не нравится, не вздумай тайком выходить замуж! Такой удар тяжело перенести — и морально, и физически.
…Помогая маме вновь обрести себя и смысл жизни, ты перестроишь ваши отношения. Ее страх потерять дочь ослабнет, и она позволит тебе устроить свою судьбу так, как ты хочешь.


Комментарии к статье Измена измене рознь :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/