Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия у детей

Аллергическая реакция на те или иные продукты проявляется приблизительно у 2-4% детей. Пищевая аллергия возникает в том случае, когда организм расценивает определенный продукт как вредный, что стимулирует выброс иммунной системой большого количества
22.07.17

Лучшие статьи

Гемангиома: доброкачественное образование, эмбрионального развития

20.12.14 | Категория: РЕБЕНОК » Детское здоровье

гемангиомаЕсли бы еще с месяц назад у меня спросили, что такое гемангиома, я бы пожала плечами и предположила бы, что это что-то страшное. Но «это страшное» приключилось и с моим ребёнком. Но, обо всём по порядку.



Месяца два назад на правой щеке моего 9 месячного малыша появилась малюсенькая красная точка, как будто комарик укусил. Я так и подумала, и не обращала никакого внимания, пока этот «комариный укус» вдруг не начал расти. Но, обратиться к педиатру я так и не решилась. Мне казалось это пустячком. Встреченная мною знакомая, указав на красную точку, сказала, что это будущая родинка. Но что-то меня тревожило, и я попыталась отыскать хоть какую-нибудь информацию о появлении родинок. К сожалению, богатые всякой всячиной интернетовские странички нужную мне информацию так и не показали…


В один прекрасный день мой котёнок проснулся, и я увидела, что эта красная «штуковина» выросла и довольно таки сильно за одну лишь ночь. Вот тут-то я, нерадивая мамаша, и помчалась резво к педиатру, волнуясь, и проклиная себя за то, что не сделала этого раньше. Но в поликлинике меня немного успокоил какой-то равнодушный «приговор» доктора – гемангиома. Что это, мне объяснять не захотели, а отчего появилось – и сами не знали.


Естественно, я кинулась к единственному источнику информации – интернету. Вот что я узнала: гемангиома – это такое доброкачественное образование, обусловленное нарушением развития сосудов в период эмбрионального развития ребёнка. Чаще всего встречаются гемангиомы у детей и женщин. У деток эти образования обычно появляются на протяжении первого года жизни, участились также случаи появления врождённых гемангиом.


Гемангиомы, как я убедилась на собственном опыте, могут интенсивно расти, а могут и исчезать сами, без каких-либогемангиома вмешательств. Исчезают они, как правило, после года, на что я и понадеялась. Эти сосудистые образования бывают разных видов: это плоские, кавернозные, бугристо-узловатые и бугристо-уплощённые.


Какая же опасность существует для деток? Ну, во-первых, если гемангиома у девочки, да ещё и на личике, сами понимаете, что этот эстетический дефект никак не украсит ребенка. А если, к тому же, гемангиома имеет большую площадь? Её нужно обязательно удалять. При выпуклой гемангиоме велик риск того, что ребёнок сдерёт её. Скажу честно, зрелище пугающее, ведь остановить кровь практически невозможно! Она сочится и сочится, а если и останавливается, то малыш сразу же лезет туда ручкой и всё начинается снова…Это грозит заражением, а также анемией у ребёнка.


Вообще, гемангиомы каверзны по своей природе. Лёжа в больнице с моим сынулей (а нас отправили в хирургию на срочное удаление гемангиомы операбельным путём) я познакомилась с мамой маленькой 1,5 годовалой девочки, у которой опухоль уже поразила внутренние органы.


Удалить эту «штуковину» можно несколькими способами, всё зависит от размеров и вида гемангиомы. Когда моего ребёнка направили на удаление при помощи криотерапии, я отказалась от этого метода, так как он болезнен для малыша и оставляет после себя грубые рубцы. Поэтому я выбрала способ удаления лазером. Но, видно малышу не понравилось моё решение, и он захотел избавиться от опухоли поскорее, поэтому разодрал гемангиому. Как я уже говорила, гемангимоаостановить кровь было очень трудно, наложенные повязки он всё время сдирал, а кровь всё текла и текла… Поэтому нам пришлось в срочном порядке удалять опухоль при помощи скальпеля и общего наркоза.


Это был настоящий стресс для малыша и для меня. А ведь этого можно было избежать…


Не затягивайте с принятием решений по поводу лечение детей от гемангиом! Не совершайте моих ошибок и не надейтесь на «авось». И будьте внимательны! Здоровья вам и вашим деткам!

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
родимые пятна гемангиомыРодимые пятна на коже младенца - избыточное разрастание ее определенных клеток. Различают сосудистые (ангиома), пигментные и бородавчатые родимые пятна. Родимые пятна могут сохраняться на всю жизнь, а могут и исчезнуть со временем. Некоторые родимые пятна носят поэтичные названия, например, пятно на затылке называют «укусом аиста», а пятно на лбу или веках - «поцелуем ангела». Эти красноватые родимые пятна, как правило, исчезают через несколько месяцев после рождения, но в некоторых случаях сохраняются на много лет, до полового созревания. Другие типы родимых пятен могут сохраняться на всю жизнь.


По сути, родимые пятна - это небольшие родинки, хотя встречаются также и крупные родимые пятна коричневого цвета, уродливые и нередко обросшие волосами. Единственный способ устранения таких родимых пятен - хирургическое удаление, но крупный размер пятна, его необычная форма или неудобное расположение (например, в складке тела) часто затрудняет эту несложную процедуру. Существует несколько основных типов родимых пятен:


Бородавки (пигментированные невусы)

Бородавки - это округлые наросты, образующиеся вследствие сильного разрастания эпителия и лежащего под ним сосочкового слоя кожи. Большинство бородавок представляют собой очень распространенные, совершенно безвредные уплотнения на коже. Как правило, бородавки окрашены в черный или коричневый цвет, редко - в розовый. Бородавки могут быть плоскими или выпуклыми, округлой или неправильной формы, а также встречаются бородавки, покрытые волосами. Бородавки могут появиться в любой точке тела.


При рождении бородавки незаметны и проявляются только в раннем детстве и отрочестве. В период полового созревания количество бородавок на теле увеличивается, кроме того, меняется форма и цвет наростов. В среднем, на теле взрослого человека можно найти 15-20 бородавок.


На ранней стадии родинки могут быть воспаленными и красными, но со временем они меняют цвет и становятся менее заметными. В редких случаях бородавки имеют злокачественный характер. Поэтому любая бородавка, появившаяся после 35 лет, требует медицинского осмотра. Беременность и прием противозачаточных таблеток действуют на бородавки как катализатор: темнеют и становятся более заметными. К хирургическому удалению бородавки рекомендуют прибегать в следующих случаях:


  • Если бородавка все сильнее темнеет.

  • Если нарост имеет неоднородный цвет.

  • Если бородавка быстро увеличивается в размере.

  • Если изменяются края бородавки - становятся как будто рваными или покрасневшими.

  • Если вокруг бородавки заметны крошечные черные точки.

  • Если бородавка кровоточит, следует немедленно показать ее врачу.

  • Если бородавка чешется.

  • Как правило, бородавки не нуждаются в лечении, и любое вмешательство противопоказано. Исключение: если бородавки доставляют неудобства или портят внешность. После непрофессионального удаления бородавок могут остаться шрамы.


    Гемангиомы


    Гемангиома - один из самых распространенных видов родимых пятен. Гемангиома - доброкачественная опухоль, развившаяся из кровеносных сосудов.


    Типы гемангиом:


  • Пламенеющий невус (Nevus Flammeus) или «винное пятно» - родимое пятно, состоящее из паукообразных расширенных кровеносных сосудов кожи. Эти плоские красные пятна чаще всего встречаются на лице и коже головы. Хирургическим путем их удалить невозможно, для этого следует использовать лазерную терапию или инфракрасное излучение. «Винные пятна» можно замаскировать или закрасить макияжем.

  • Пещеристая гемангиома - родимое пятно, которое появляется на теле ребенка вскоре после рождения, очень быстро растет и превращается из небольшого синеватого пятнышка в красновато-синее скопление кровеносных сосудов, которое может кровоточить. Размер гемангиомы стремительно растет, но в конечном итоге она уменьшается. К десяти годам на теле ребенка остается лишь незаметный белый шрам. Для лечения пещеристой гемангиомы также не рекомендуют хирургическое вмешательство, так как это может привести к образованию более заметного шрама.

  • Кавернозная гемангиома - крупное родимое пятно, которое может приводить к вторичным инфекциям и изъязвлению кожи. Кавернозные гемангиомы часто кровоточат, особенно при любом повреждении нароста.

  • Капиллярная гемангиома (angiomatous naevus) также известна как «земляничная» гемангиома. Чаще всего гемангиома этого типа встречается у недоношенных младенцев, а также может появиться у младенцев через несколько дней после рождения. Стремительно растет.

  • «Укус аиста» - у некоторых младенцев на затылке появляется красное родимое пятно, нередко покрытое волосами.

  • Юношеские бородавки - в подростковом возрасте на руках и туловище ребенка могут появиться большие бородавки коричневого цвета, поросшие волосами. Удалить их невозможно, поскольку после удаления остаются заметные шрамы, а сами бородавки через короткое время появляются вновь.

  • «Монгольские» пятна - такие родимые пятна, имеющие цвет от голубого до бледно-серого, встречаются у младенцев на спине и ягодицах, иногда на ногах и плечах. «Монгольские» пятна совершенно неопасны и исчезают в течение 18-24 месяцев.

  • Висячие родинки - висячие родинки чаще всего встречаются на шее, в подмышечных впадинах и в паху. Висячие родинки можно удалить током, радиоволной, жидким азотом или лазером.

  • Можно ли удалять родимое пятно у ребенка?

    Ответ на этот вопрос зависит от типа родимого пятна. Некоторые из описанных выше родимых пятен (например, гемангиому) нужно удалять. Если родимое пятно не доставляет неудобств, лучше всего не трогать его и со временем оно исчезнет само по себе. Разумеется, крупная гемангиома на лице ребенка едва ли обрадует родителей, но нужно понимать, что пятно исчезнет само по себе к тому времени, когда малыш пойдет в школу. Кроме того, врачи также не рекомендуют родителям прибегать к лечению. Некоторые эксперты подвергли критике этот выжидательный подход, мотивируя этот тем, что родимые пятна никогда не исчезают бесследно, а вмешательство на ранней стадии позволяет эффективно устранить некоторые типы родимых пятен. Поэтому прежде чем принимать решение, проконсультируйтесь у нескольких специалистов.


    Варианты лечения родимых пятен


    Варианты лечения родимых пятен: криохирургия (хирургия с использованием замораживания родимого пятна), хирургия, рентгеновская или лазерная терапия, а также стероидная терапия. Шрамы, оставшиеся после удаления родимого пятна, можно устранить с помощью косметической хирургии. «Винные пятна» не поддаются полному удалению, но лазерная терапия делает их менее заметными. Бородавки обычно удаляют хирургическим путем.


    Комментарии к статье Гемангиома: доброкачественное образование, эмбрионального развития :


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/