Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
article 285

article 285

Неприятный привкус во рту - распространенная проблема, от которой страдает множество людей. Именно он мешает нам получить удовольствие от еды. Хотя привкус во рту не всегда является признаком серьезной болезни, однако игнорировать его нельзя. Иногда
05.02.20

Бепантен - препарат для защиты кожи

19.12.14 | Категория: МЕДИЦИНА » Дерматология

Бепантен - препарат для защиты кожиБепантен - это лекарственный препарат, который помогает восстанавливать целостность кожи, предупреждает появление опрелостей и пеленочного дерматита у новорожденных детей, трещин и ссадин сосков у кормящих мам. Кроме того, при помощи этого препарата можно лечить любые мелкие нарушения целостности кожи.


Бепантен - это препарат только для наружного применения, он выпускается фармацевтическим концерном Байер в виде мази, крема и лосьона. Основным действующим веществом в нем является декспантенол, который является производным пантотеновой кислоты или витамина В5. Попадая в кожу, декспантенол превращается в пантотеновую кислоту, которая в качестве кофермента входит в различные ферменты, ускоряющие обменные процессы в клетках кожи.


Крем и мазь бепантен


Крем и мазь бепантен нашли применение в уходе за детьми первого года жизни. Их применяют с момента рождения для предупреждения различных повреждений кожи новорожденных. Как известно, кожа таких детей очень нежная и ранимая. Она травмируется при неправильном тугом пеленании, перегревании, длительном нахождении ребенка в одном и том же положении. Крем бепантен прекрасно впитывается кожей новорожденного, не оставляет жирных пятен на белье и самое главное - защищает кожу от различных повреждений. А если на коже уже есть дерматит или опрелости, то после применения бепантена и правильного пеленания они быстро проходят. Под действием бепантена увеличивается прочность коллагеновых волокон, расположенных в дерме (среднем слое кожи), это расправляет ее, улучшает упругость. Кремом бепантен смазывают все складочки на теле ребенка при каждом пеленании.


Бепантен при уходе за грудью кормящей матери


Применяют бепантен и при уходе за грудью кормящей матери. В первые дни, пока ребенок еще не научился правильно захватывать ротиком сосок, кожа на сосках может сильно травмироваться, на ней появляются трещины и ссадины. Бепантен прекрасно справляется с такими состояниями, он смягчает кожу, улучшает ее эластичность - это предупреждает повреждения. Если же на коже сосков уже есть ссадины, то он обезболивает их и быстро восстанавливает целостность кожи. При этом мазь или крем наносят на кожу сосков после каждого кормления, а перед кормлением грудь тщательно моют водой без мыла.


Бепантен при сухости и поверхностных ранах


Кроме того, бепантен хорошо помогает при поверхностных ранках, ожогах и обморожениях кожи. Он быстро высасывается в кожу, превращается в пантотеновую кислоту, вступает в обменные процессы и очень эффективно восстанавливает целостность тканей. Особенно заметно это при лечении ожогов: моментально снимается боль, отек, покраснение и если на коже еще нет пузырей, то они, как правило, и не появляются. Эти качества сделали бепантен незаменимым при лечении солнечных ожогов.


Можно применять крем и для восстановления кожи рук, если она сухая, шелушащаяся, потрескалась от постоянного соприкосновения с водой и моющими средствами. Достаточно нанести бепантен на кожу рук всего один раз в день и она станет гладкой и нежной.


Еще одно применение бепантен нашел при лечении эрозий шейки матки. В этом случае крем или мазь вводят во влагалище несколько раз в сутки, нанеся их на тампоны. Под влиянием бепантена слизистая оболочка шейки матки восстанавливается.


Крем бепантен хорошо увлажняет и предохраняет кожу от высыхания, поэтому он нашел применение еще и в косметике, его наносят на кожу лица и шеи, что предупреждает их старение, так как укрепляет коллагеновые волокна и улучшает обмен веществ в клетках кожи. В результате сухая, шелушащаяся, поврежденная кожа становится упругой и эластичной. Если же кожа здорова, то бепантен просто предупреждает ее раздражение.

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Бепантен - препарат для защиты кожи :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2020 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/