Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия у детей

Аллергическая реакция на те или иные продукты проявляется приблизительно у 2-4% детей. Пищевая аллергия возникает в том случае, когда организм расценивает определенный продукт как вредный, что стимулирует выброс иммунной системой большого количества
22.07.17

Лучшие статьи

Прокол губы как один из видов пирсинга

18.12.14 | Категория: КРАСОТА » Косметология

Прокол губы как один из видов пирсингаПрокол губы – это очень популярная процедура в молодежной среде. Если прокол сделан правильно и украшение качественное, то это выглядит красиво и уместно. Но не стоит только забывать, что прокол - это хирургическая процедура, поэтому она должна проводиться только в условиях лечебного учреждения, иначе не обойтись без осложнений, а любые осложнения на лице крайне нежелательны.


Прокол губы: доверьтесь профессионалам


Прокол кожи в области губы последующим введением в прокол украшения (пирсинг губы) известен давно, несколько тысячелетий назад таким способом украшали себя представители знати. Сегодня пирсинг на пике моды и прокол губы является наиболее безопасным его видом, так как в этой области относительно немного кровеносных сосудов и нервов и она доступна для проведения обработки.


Прокол губы является фактически небольшой хирургической манипуляцией, поэтому ее должен проводить хирург в условиях стерильного процедурного кабинета или операционной. Главные условия проведения этой процедуры – это стерильность и знание анатомических особенностей области губы (иначе можно попасть в кровеносный сосуд или в нерв). Все инструменты, которые используются для проведения прокола губы, и украшения должны быть стерильными, иглы для этих целей применяются только одноразовые. После того, как прокол сделан, и украшение введено, назначается специальное восстановительное лечение, украшение не снимается до полного заживления раны, которое происходит в течение месяца, отек и покраснение тканей держатся от одного до трех дней. Ранку необходимо обрабатывать антисептическими средствами (например, мирамистином), не травмируя при этом окружающих тканей.


После прокола губы некоторое время (около четырех часов) нельзя есть, употреблять алкоголь, курить. Пока ранка не заживет нужно ограничить прием острых, соленых, копченых, горячих блюд, алкоголя и меньше курить (никотин суживает кровеносные сосуды, а, значит, замедляется заживление раны).


Делать несколько проколов губ можно сразу, но не более двух, так как это может привести к деформации тканей губы.


Виды проколов губы


Проколы губы могут располагаться в разных местах, вот некоторые из видов проколов:


  • прокол «Мадонна» - прокол верхней губы справа;

  • прокол «Монро» - прокол верхней губы слева;

  • прокол «Медуза» - прокол расположен на верхней губе между носом и вершиной губы;

  • прокол «Георгин» - по бокам рта – создается эффект «разорванного рта».

  • Украшения для пирсинга носят название лабретов и состоят из штанги, шляпки и шарика (колечка), изготовленных из титана или пластика.


    Кому противопоказан прокол губы


    Прокол губы, как и любая хирургическая манипуляция, имеет противопоказания, именно поэтому ее должен проводить хирург. К противопоказаниям относятся:


  • тяжелые заболевания внутренних органов (например, сердечно-сосудистая или почечная недостаточность – при любом из этих состояний лишний источник инфекции в организме ни к чему);

  • острые заболевания (грипп, ангина, простуда – может возникнуть осложнение);

  • аллергии различного происхождения (аллергические заболевания кожи, бронхиальная астма – неизвестно, как организм отреагирует на металл);

  • заболевания крови, в том числе нарушение свертываемости крови (возможность кровотечения и различных осложнений);

  • любые кожные заболевания (например, псориаз, экзема – раздражение кожи усилится);

  • прием гормональных препаратов, в том числе гормональных контрацептивов (понижается иммунитет – угроза инфекционных осложнений).
  • Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    прокол носаПрокол носа – операция достаточно частая, особенно среди молодежи. Сегодня уже никого не удивишь серьгой в носу. И в том случае, когда прокол сделан по всем правилам, а украшение хорошо подобрано, получается очень даже неплохо. Плохо, к сожалению, то, что такой прокол не всегда делается в медицинском учреждении. Это может создавать пациентам много проблем.


    Для чего делается прокол носа и его виды


    Прокол (пирсинг) носа делается для установки и ношения украшения. Нос можно прокалывать в разных местах и с использованием разных методик (с проколом только кожи, кожи и хрящей, всей стенки носа):


  • единичный прокол или несколько проколов в области одной или обеих ноздрей;

  • прокол в области перегородки носа между ноздрями (септум – украшение при этом свешивается над верхней губой);

  • горизонтальный прокол тканей носа с области переносицы (бридж);

  • вертикальный прокол тканей носа в области переносицы (бридж);

  • вертикальный прокол кончика носа;

  • горизонтальный прокол кончика носа (Остин Бар – назван в честь первого обладателя такого прокола);

  • прокол низа кончика носа (септрил)

  • различные сочетания проколов.

  • Пирсинг носа известен давно, у некоторых народов (например, в Индии) его делали представители всех слоев населения, у других же – только представители знати. Сегодня прокол носа делают для того, чтобы носить украшение, но были времена, когда он был нужен не только для украшения, но и для того, чтобы указать на статус лица, которое носило это украшение.


    Противопоказания для проведения прокола носа


    Прокол носа нужно проводить только в медицинских учреждениях, в том числе в косметических клиниках, где соблюдаются все правила асептики и антисептики и используются только одноразовые инструменты. К тому же процедура прокола носа имеет свои противопоказания, оценить которые может только врач. Прокол носа нельзя делать:


  • если человек страдает тяжелым хроническим заболеванием с нарушением функций внутренних органов;

  • при тяжелом сахарном диабете с выраженными нарушениями иммунитета;

  • во время острых заболеваний;

  • при индивидуальной непереносимости металлов, применяемых для украшений;

  • при пониженной свертываемости крови;

  • при любых кожных заболеваниях;

  • при приеме лекарственных препаратов, содержащих гормоны, в том числе гормональных контрацептивов - они способствуют снижению иммунитета.

  • Как проводится прокол носа


    В области носа много нервных окончаний и мелких кровеносных сосудов, поэтому прокол носа может быть болезненным и сопровождаться небольшим кровотечением. Но так как процедура прокола проводится быстро, выраженной боли обычно не бывает. Проколы носа осуществляются только одноразовыми иглами, затем в отверстие сразу же вдевается предварительно обработанное антисептиком украшение (специальные гвоздики, подковы или колечки из титана или золота высокой пробы), которое не снимают вплоть до полного заживления ранки. Заживает ранка в течение 1,5–2 месяцев, в течение этого времени ее периодически обрабатывают антисептическими средствами, стараясь не раздражать окружающих тканей.


    Если пациент захочет сделать повторный прокол (например, для второго украшения), то это можно будет осуществить только после полного заживления ранки, в противном случае в области носа могут образоваться грубые рубцы.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.

    Комментарии к статье Прокол губы как один из видов пирсинга :


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/