Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Говорят, что женщины и мужчины — существа с различных «планет». Проявляется это во всем — в любви, в отдыхе и даже в работе. Замечено, что представители разных полов общаются на разных языках, по-разному принимают решения, и отношение к
31.05.18

Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

МЕДИЦИНА
Для чего принимают аципол в таблетках

Для чего принимают аципол в таблетках

Аципол в таблетках – удобная форма лекарственного препарата для взрослых, тогда как для детей больше подойдет аципол во флаконах или капсулах. Тем не менее, и детям можно давать таблетки, предварительно измельчив их и растворив в воде. Таблетки
28.09.18

Лактулоза - продукт, полученный из молока

17.12.14 | Категория: МЕДИЦИНА » Гастроэнтерология

Лактулоза - продукт, полученный из молока Недавно было сделано открытие, что продукт глубокой переработки молока - лактулоза может быть использована для оздоровления кишечника, что в свою очередь сказывается на состоянии всего организма.


Что такое лактулоза


Лактулоза – это углевод, который получается в процессе глубокой переработки молока и состоит из галактозы и глюкозы. Лактулоза является изомером (одинаковой по составу, но обладающей другим свойствами) молочного сахара (лактозы), но, в отличие от последнего, не всасывается в кишечнике, так как у человека нет необходимых ферментов для ее расщепления. Как и любой сахар, лактулоза привлекает к себе повышенное количество жидкости из окружающих тканей (из просвета стенок кишечника), жидкость разжижает и увеличивает в объеме каловые массы, обеспечивая мягкий стул. Кроме того, лактулоза способствует увеличению выделения желчи в двенадцатиперстную кишку.


В толстом кишечнике лактулоза захватывается и перерабатывается полезными бактериями толстой кишки, продукты переработки подкисляют содержимое толстого кишечника, угнетая тем самым рост и размножение условно-патогенной микрофлоры (бактерий, способных вызвать заболевание) и создавая благоприятную среду для размножения нормальной микрофлоры кишечника, участвующей в процессе пищеварения.


Угнетаются также гнилостные процессы в кишечнике, при которых в кровь попадают ядовитые продукты распада (например, аммиак), что также способствует оздоровлению организма. Применение лактулозы предотвращает всасывание продуктов гнилостного распада белков в кровь, что освобождает печень от лишней работы (как известно, печень обезвреживает токсины, поступающие в нее с кровью). Этот эффект позволил использовать лактулозу для лечения тяжелых заболеваний печени с нарушением ее функции. Предотвращается также токсическое воздействие продуктов распада белков на головной мозг, которое может возникнуть при недостаточности функции печени.


Лактулоза используется в медицине для лечения различных заболеваний, ее выпускают под разными названиями: дюфалак, порталак, лизалак, нормазе, лактусан и др. В пищевой промышленности ее используют в качестве пищевой добавки для выпуска продукции, обладающей оздоравливающими свойствами.


Механизм действия дюфалака


Дюфалак (международное непатентованное название – лактулоза) выпускается в виде сиропа для приема внутрь.


Дюфалак оказывает слабительное действие (привлекая в просвет кишечника воду из тканей), стимулирует двигательную активность кишечника, улучшает всасывание солей кальция и фосфора (это способствует профилактике разряжения костной ткани – остеопороза). Он также способствует выведению токсических продуктов распада белка, создает кислую среду в толстом кишечнике (под действием лактобактерий лактулоза расщепляется с образованием молочной, муравьиной и уксусной кислот), благоприятную для роста и размножения полезной микрофлоры кишечника (бифидобактерий, лактобактерий, кишечной палочки и др.) и неблагороиятной для развития болезнетворных микроорганизмов, которые гораздо лучше «себя чувствуют» в гнилостной среде.


Воздействие дюфалака приводит к тому, что всосавшийся уже в кровь аммиак вновь возвращается в кишечник и выводится вместе с полужидкими каловыми массами. Это предотвращает повышенную нагрузку на печень и токсическое воздействие на головной мозг.


Дюфалак не уменьшает всасывания витаминов и не вызывает привыкания. Действие дюфалака наступает через одни-двое суток после приема. Препарат не всасываясь доходит до толстого кишечника и расщепляется там нормальной кишечной микрофлорой.

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:14)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Лактулоза - продукт, полученный из молока :
loading...
ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

loading...


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/