Лактулоза - продукт, полученный из молока » Женское здоровье
Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
article 278

article 278

Витаминно-минеральные комплексы становятся все более необходимыми для современного человека, так как восполняют недостатки питания. Все витамины и минералы участвуют в обменных процессах, поэтому их недостаток обязательно сказывается на состоянии
09.07.19

Лактулоза - продукт, полученный из молока

17.12.14 | Категория: МЕДИЦИНА » Гастроэнтерология

Лактулоза - продукт, полученный из молока Недавно было сделано открытие, что продукт глубокой переработки молока - лактулоза может быть использована для оздоровления кишечника, что в свою очередь сказывается на состоянии всего организма.


Что такое лактулоза


Лактулоза – это углевод, который получается в процессе глубокой переработки молока и состоит из галактозы и глюкозы. Лактулоза является изомером (одинаковой по составу, но обладающей другим свойствами) молочного сахара (лактозы), но, в отличие от последнего, не всасывается в кишечнике, так как у человека нет необходимых ферментов для ее расщепления. Как и любой сахар, лактулоза привлекает к себе повышенное количество жидкости из окружающих тканей (из просвета стенок кишечника), жидкость разжижает и увеличивает в объеме каловые массы, обеспечивая мягкий стул. Кроме того, лактулоза способствует увеличению выделения желчи в двенадцатиперстную кишку.


В толстом кишечнике лактулоза захватывается и перерабатывается полезными бактериями толстой кишки, продукты переработки подкисляют содержимое толстого кишечника, угнетая тем самым рост и размножение условно-патогенной микрофлоры (бактерий, способных вызвать заболевание) и создавая благоприятную среду для размножения нормальной микрофлоры кишечника, участвующей в процессе пищеварения.


Угнетаются также гнилостные процессы в кишечнике, при которых в кровь попадают ядовитые продукты распада (например, аммиак), что также способствует оздоровлению организма. Применение лактулозы предотвращает всасывание продуктов гнилостного распада белков в кровь, что освобождает печень от лишней работы (как известно, печень обезвреживает токсины, поступающие в нее с кровью). Этот эффект позволил использовать лактулозу для лечения тяжелых заболеваний печени с нарушением ее функции. Предотвращается также токсическое воздействие продуктов распада белков на головной мозг, которое может возникнуть при недостаточности функции печени.


Лактулоза используется в медицине для лечения различных заболеваний, ее выпускают под разными названиями: дюфалак, порталак, лизалак, нормазе, лактусан и др. В пищевой промышленности ее используют в качестве пищевой добавки для выпуска продукции, обладающей оздоравливающими свойствами.


Механизм действия дюфалака


Дюфалак (международное непатентованное название – лактулоза) выпускается в виде сиропа для приема внутрь.


Дюфалак оказывает слабительное действие (привлекая в просвет кишечника воду из тканей), стимулирует двигательную активность кишечника, улучшает всасывание солей кальция и фосфора (это способствует профилактике разряжения костной ткани – остеопороза). Он также способствует выведению токсических продуктов распада белка, создает кислую среду в толстом кишечнике (под действием лактобактерий лактулоза расщепляется с образованием молочной, муравьиной и уксусной кислот), благоприятную для роста и размножения полезной микрофлоры кишечника (бифидобактерий, лактобактерий, кишечной палочки и др.) и неблагороиятной для развития болезнетворных микроорганизмов, которые гораздо лучше «себя чувствуют» в гнилостной среде.


Воздействие дюфалака приводит к тому, что всосавшийся уже в кровь аммиак вновь возвращается в кишечник и выводится вместе с полужидкими каловыми массами. Это предотвращает повышенную нагрузку на печень и токсическое воздействие на головной мозг.


Дюфалак не уменьшает всасывания витаминов и не вызывает привыкания. Действие дюфалака наступает через одни-двое суток после приема. Препарат не всасываясь доходит до толстого кишечника и расщепляется там нормальной кишечной микрофлорой.

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:14)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Лактулоза - продукт, полученный из молока :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2019 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/