Аципол: для восстановления нормальной микрофлоры кишечника » Женское здоровье
Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
article 278

article 278

Витаминно-минеральные комплексы становятся все более необходимыми для современного человека, так как восполняют недостатки питания. Все витамины и минералы участвуют в обменных процессах, поэтому их недостаток обязательно сказывается на состоянии
09.07.19

Аципол: для восстановления нормальной микрофлоры кишечника

16.12.14 | Категория: МЕДИЦИНА » Гастроэнтерология

Аципол: умное лечение дисбактериозаСегодня широко распространено такое патологическое состояние, как дисбактериоз кишечника. Поэтому фармацевтическая промышленность выпускает различные лекарственные препараты для восстановления нормальной микрофлоры кишечника. Именно к таким препаратам относится аципол.


Аципол выпускается российской фармацевтической компанией «Фармстандарт» с 2006 года (тогда выпускающая его компания еще не входила в «Фармстандарт») и содержит бактерии - естественные обитатели кишечника, которые, попадая в кишечник, начинают размножаться и оздоравливать кишечную микрофлору.


Механизм действия аципола


В нашем кишечнике обитает огромное количество различных бактерий, часть из которых принимает участие в переваривании пищи, создании нужной внутренней среды в кишечнике, образовании некоторых витаминов, то есть являются полезным для организма. Их так и называют естественной или полезной микрофлорой. К полезной микрофлоре относятся бифидобактерии, лактобактерии, некоторые виды кишечной палочки и множество других бактерий.


Но в кишечнике есть также патогенная и условно-патогенная микрофлора, которая в любой удобный момент способна вызвать воспалительный процесс в стенке кишечника. Чем больше полезной, тем меньше у условно-патогенной микрофлоры возможностей для размножения. То есть полезная микрофлора в норме подавляет патогенную и условно-патогенную.


Но при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (например, при хронических колитах) в кишечнике создаются условия для активного размножения условно-патогенной микрофлоры. Такое же состоянии возникает поле длительного приема антибиотиками (они уничтожают нормальную микрофлору). Состояние, когда объем условно-патогенной микрофлоры больше, чем нормальной, называется дисбактериозом. Пока это не заболевание, а только патологическое состояние, которое проявляется неприятными ощущениями в животе, метеоризмом (вздутием живота), иногда тошнотой и запорами, которые чередуются с поносами. Но в любой момент инфекция может внедриться в стенку кишечника, вызвав там воспалительный процесс.


Кроме того, любое заболевание органов пищеварения (пищевода, желудка, поджелудочной железы, печени, желчевыводящих путей) обязательно отразится на состоянии кишечника.


Для того чтобы справиться с дисбактериозом, назначают лекарственные препараты, которые относятся к группам пробиотиков и пребиотиков. Пробиотиками называют лекарственные вещества, которые содержат культуры бактерий - естественных обитателей кишечника, то есть полезную микрофлору. Количество выпускаемых пробиотиков каждый день растет. Пребиотики - это вещества, которые служат кормом для полезной микрофлоры и способствуют ее быстрому размножению. Пребиотики начали выпускаться относительно недавно.


Показания к назначению аципола


Аципол относится к группе пробиотиков, так как содержит живые ацидофильные лактобациллы и кефирные грибки в неактивном состоянии, вызванном нагреванием, содержащие специфический водорастворимый полисахарид. Эти бактерии являются антагонистами патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.


Применяется аципол для профилактики и лечения дисбактериоза кишечника у детей, начиная с трехмесячного возраста. Прием аципола не только устраняет дисбактериоз, но и улучшает общее состояние организма (повышает иммунитет). Кроме того, аципол применяется при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, острых кишечных инфекциях, таких как сальмонеллез, дизентерия, а также после длительных курсов антибактериальной терапии.


Противопоказанием для приема аципола является только индивидуальная непереносимость компонентов препарата и детский возраст до трех месяцев.


Аципол продается в аптеке без рецептов, купить его можно свободно, но принимать все же лучше по назначению врача, ведь любое заболевание требует предварительного обследования и постановки правильного диагноза.


Выпускается аципол в таблетках, капсулах и во флаконах. Применяют его внутрь, соблюдая определенные правила обращения с бактериальными препаратами. Так, бактериальный препарат нельзя применять, если:


  • у него нарушена упаковка;

  • таблетки, капсулы или содержимое флаконов изменили свой цвет;

  • срок годности препарата закончился;

  • если препарат неправильно хранился; его следует хранить при температуре не выше 10?С.

  • Аципол практически не дает побочных эффектов и явлений передозировки. Применяют его обычно по пять доз три четыре раза в день. Детям, начиная с трехмесячного возраста, можно давать такую же дозу, что и взрослым, но до года не более трех раз в сутки.


    Прием бактериального препарата аципол является хорошей профилактикой любых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
    (голосов:13)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Аципол: для восстановления нормальной микрофлоры кишечника :


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2019 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/