Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Говорят, что женщины и мужчины — существа с различных «планет». Проявляется это во всем — в любви, в отдыхе и даже в работе. Замечено, что представители разных полов общаются на разных языках, по-разному принимают решения, и отношение к
31.05.18

Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

МЕДИЦИНА
Для чего принимают аципол в таблетках

Для чего принимают аципол в таблетках

Аципол в таблетках – удобная форма лекарственного препарата для взрослых, тогда как для детей больше подойдет аципол во флаконах или капсулах. Тем не менее, и детям можно давать таблетки, предварительно измельчив их и растворив в воде. Таблетки
28.09.18

Фортранс - слабительное средство

11.12.14 | Категория: МЕДИЦИНА » Гастроэнтерология

Фортранс -  слабительное средство Наш организм неразрывно связан с внешней средой и любые изменения этой среды не могут не сказываться на его состоянии. Некачественная пища в сочетании с малоподвижным образом жизни постепенно приведут к дисбактериозу кишечника и другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Запоры - спутник офисных работников заставляют страдать все органы и системы организма, но в первую очередь мозг, вызывая раздражительность, депрессию и недостаточную концентрацию внимания.


Что такое фортранс


Фортранс - это слабительное средство нового поколения, которое не вызывает неприятных ощущений во время очищения кишечника. Механизм его действия заключается в том, при приеме с большим количеством воды (а воды нужно выпить 3-4 литра - это не всем под силу!)- фортранс поступает в кишечник и сильно разрыхляет каловые массы, после чего они отстают от стенок кишечника, где скапливались годами в виде каловых камней и выходят из организма.


Основное действующее вещество фортранса - макрогол 4000, который способен с помощью водородных связей удерживать молекулы воды, увеличивая тем самым объем жидкости в кишечнике. Соли, входящие в состав фортранса, препятствуют нарушению водно-электролитного баланса организма. При приеме этого препарата происходит насыщение пищевого комка, находящегося в кишечнике, большим количеством воды, в результате чего происходит увеличение объема и размягчение кишечного содержимого, что способствует слабительному действию, и, тем самым, промыванию кишечника. При этом принятая жидкость не всасывается в кишечнике, а выходит вместе с каловыми массами.


В отличие от обычных слабительных средств гладкая мускулатура желудочно-кишечного тракта в процесс не вовлекается и поэтому нет спастических болей и других неприятностей. Кишечник при этом очищается настолько качественно, что это заменяет очистительную клизму. Этот эффект используется перед проведением рентгенологических и эндоскопических исследований кишечника.


Показания для фортранса


Показанием для фортранса является опорожнение толстого кишечника при подготовке к эндоскопическому или рентгенологическому исследованию, при подготовке к хирургическому вмешательству на толстом кишечнике.


Но иногда его можно применять и с терапевтическими целями для очищения кишечника. Нужно только помнить, что у этого препарата есть свои противопоказания и поэтому назначать его может только врач.


Противопоказания для приема и побочные эффекты


Противопоказанием для приема препарата являются:


  • выраженные нарушения общего состояния пациента, такие как обезвоживание или тяжелая сердечная недостаточность;

  • заболевания толстого кишечника, сопровождающиеся значительным поражением слизистой оболочки (например, язвенный колит);

  • любой вид кишечной непроходимости;

  • детский возраст (в связи с отсутствием исследований по использованию препарата в педиатрической практике).

  • Лицам пожилого возраста с различными сопутствующими заболеваниями рекомендуется применять препарат только под наблюдением медицинского персонала.


    Иногда в начале приема возможны тошнота и рвота, которые затем исчезают и не требуют прерывания процедуры. Возможны также ощущения вздутия кишечника.


    Как принимать фортранс

    Большим преимуществом фортранса является то, что с его помощью можно самостоятельно очистить кишечник перед диагностическим исследованием, не прибегая при этом к клизме.


    Для полного очищения кишечника взрослому человеку требуется 3-4 пакетика фортранса (из расчета 1 пакетик на 25 кг века человека), при этом каждый из них должен быть растворен в одном литре воды. Выпить этот раствор нужно в течение 3-4 часов, по стакану каждые 15-20 минут. Эффект начнется уже через час, общая продолжительность отхождения каловых масс - около 6 часов. Рекомендуемое время приема перед диагностическим исследованием - накануне с 16 до 19-20 часов.


    За сутки до диагностического исследования допускается легкий завтрак (например, омлет или яичница, каша, фруктовое желе без фруктов), затем в этот день разрешается прием только жидкости - кипяченая вода, бульон, чай, любой светлый сок (например, яблочный).


    В день исследования можно позавтракать, но завтрак должен быт легким (например, каша, яйцо, чай).


    Фортранс замечательный лекарственный препарат (выпускается французской фирмой BEAUFOUR IPSEN), который может полностью очистить кишечник без каких-либо неприятных ощущений. Он, безусловно, очень пригодится как для лечения людей, страдающих хроническими запорами, так и для диагностических исследований.


    Но, используя этот препарат в лечебных целях, не стоит забывать о том, что с помощью только одного очищения кишечника добиться хорошего эффекта в лечении запоров невозможно. Для этого, прежде всего, необходимо разобраться в причинах этого явления, и провести комплексное (в том числе и с очищением кишечника) лечение.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
    (голосов:24)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Фортранс - слабительное средство :
    loading...
    ПИТАНИЕ
    Здоровый завтрак

    Здоровый завтрак

    Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
    27.12.17

    loading...


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/