Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия у детей

Аллергическая реакция на те или иные продукты проявляется приблизительно у 2-4% детей. Пищевая аллергия возникает в том случае, когда организм расценивает определенный продукт как вредный, что стимулирует выброс иммунной системой большого количества
22.07.17

Лучшие статьи

Электроэпиляция: проверенный способ удаления волос

11.12.14 | Категория: КРАСОТА » Косметология

электроэпиляцияЭлектроэпиляция как способ удаления волос на теле известна давно, и многие косметические салоны имеют положительный опыт в ее применении. Современные аппараты для электроэпиляции позволяют подбирать такие сочетания режимов, которые помогут найти индивидуальный подход и будут соответствовать ее типу волос.

Что такое электроэпиляция

Электороэпиляция – это удаление волос с поверхности тела при помощи электрического тока. Применяют этот метод уже почти 70 лет, при этом аппаратура для его проведения постоянно совершенствуется. Но основной принцип остается прежним: на корень волоса (волосяной фолликул) воздействуют электрическим током (он подается через тонкую иглу, введенную в кожу), разрушая зону роста волоса.

Сегодня широко распространены такие методы электроэпиляции, как термолиз, флэш, электролиз, блэнд и пинцетный метод. Эффективность удаления волос методом электроэпиляции зависит от правильности дозировки тока, качества аппаратов и игл, применяемой методики.

Электроэпиляция методом термолиза

Термолиз – это удаление волос при помощи высокочастотного переменного тока. Такой ток способствует быстрому нагреву и разрушению волосяного фолликула. Процесс разрушения волосяных фолликулов происходит очень быстро, поэтому таким способом за один сеанс можно удалить волосы со значительной поверхности тела.

У метода есть и недостаток: если игла будет введена неточно, фолликулы не разрушатся. При неправильном росте волос рассчитать правильность введения иглы бывает достаточно сложно.

Разновидностью термолиза является флэш - воздействие на волосяной фолликул высокочастотного переменного тока, но при этом экспозиция (время воздействия) гораздо меньше. К сожалению, и этот метод требует точности введения иглы.

Электроэпиляция методом электролиза

Электролиз – это воздействие на волосяной фолликул постоянным электрическим током. При этом в область волосяного фолликула вводится тонкая игла, через которую подается постоянный ток. Вокруг этой иглы концентрируются соли натрия, образующие щелочь достаточной для разрушения волосяного фолликула концентрации.

Этот метод хорош тем, что точность введения иглы не имеет большого значения, так как щелочной раствор может проникнуть в фолликул в любом случае. Но электролиз занимает гораздо больше времени, чем термолиз.

Электроэпиляция путем применения одновременно электролиза и термолиза (метод блэнда)

При воздействии на волосяной фолликул одновременно методами электролиза и термолиза подбирается такой режим воздействия, который позволяет проводить эффективное удаление волос, сводя при этом к минимуму недостатки того и другого методов. При этом воздействие на кожу будет более коротким, чем электролиз и более четким, чем термолиз.

Электроэпиляция пинцетным методом

Пинцетный метод - это воздействие на волосяной фолликул высокочастотным переменным электрическим током при помощи электрода в виде пинцета. При этом электропинцет не контактирует с кожей, а электрический разряд передается к волосяному фолликулу по волосу, вызывая ее разрушение. Эта методика совершенно безболезненна, не вызывает раздражения кожи и чаще всего применяется при удалении волос на наиболее болезненных участках (например, в области подмышечных впадин).

Аппараты для электроэпиляции

Сегодня выпускается аппаратура, позволяющая выполнять все методы электроэпиляции – электролиз, термолиз, флэш и блэнд с последующей обработкой кожи, замедляющей рост волос. Современная аппаратура позволяет подобрать индивидуальные параметры воздействия для каждого пациента (они зависят от обрабатываемой области, типа волос и кожи) и значительно снизить опасность каких-либо осложнений.

Иглы для электроэпиляции могут быть золотыми (гипоаллергенными), сделанными из специального медицинского сплава и изолированными (снижающим чувствительность кожи к болевому воздействию).

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Проблемой, доставляющей многим женщинам неприятные переживания, является рост волос на тех участках тела, где меньше всего хотелось бы их видеть.

Основной причиной избыточной волосатости является гормональный дисбаланс в организме. Проблема может возникнуть и на пустом месте – под давлением навязчивой рекламы многие девушки начинают придирчиво относиться к своему волосяному покрову.

На сегодняшний день известно много способов удаления ненужных волосков. Разработаны специальные аппараты и препараты, действие которых направлено на разрушение луковицы волоса.

Существует два термина, обозначающих процесс удаления волос. Эпиляция – когда волос удаляется полностью из волосяного мешочка вместе с волосяной луковицей. Депиляция – удаляется верхняя часть волоса, луковица остаётся на месте.

Депиляция избавляет от растительности на непродолжительное время, до тех пор, пока волос снова не отрастёт. Другими словами это обычное бритьё. Используются для этой цели как простые бритвы, так и электрические. Самый дешёвый и доступный метод, минус – недолговечность.

Для этой же цели применяются и различные кремы – депиляторы, формула которых разрушает структуру волоса. Лёгкий и удобный способ, если не раздражает кожу.

Эпиляция бывает разная – электороэпиляция, лазерная эпиляция, фотоэпиляция, восковая и сахарная…

Сахарная эпиляция подразумевает использование густого сахарного сиропа, который варится из 10 ложек сахара, одной ложки воды и сока половины лимона. Варить помешивая, на медленном огне до приобретения массой светло-коричневого цвета.

Сладкая масса наносится на проблемный участок кожи, сверху накладывается ткань, которая после остывания массы резко отделяется от кожи вместе с волосками. Довольно болезненно, но можно обойтись без помощи специалистов, а значит – сэкономить. Не вызывает аллергической реакции, легко смывается.

Восковая эпиляция – используется расплавленный воск или восковые полоски. Процедура аналогична сахарной эпиляции. Это способы механической эпиляции, к которой кстати относится и удаление волос электрическим эпилятором.

Лазерная эпиляция и фотоэпиляция в сущности своей похожи, хотя имеют различия в характеристике лазерного луча. Происходит воздействие лазера на волосяные фолликулы. Косметическая процедура, не избавляющая однако, от причины усиленного роста волос. Требуется несколько процедур для полного удаления волос.

Побочное действие-незначительные покраснения кожи, проходящие самостоятельно. Плюсы – на сегодняшний день является самым эффективным способом эпиляции. Требуется несколько сеансов.

Электроэпиляция- использование электрического тока,воздействие которого разрушает корень волоса. Электроэпиляцию должен проводить квалифицированный специалист, иначе не избежать осложнений. Достоинством является стойкий результат и доступность цен. Минус – болезненность и возможность неоправданных осложнений.


Комментарии к статье Электроэпиляция: проверенный способ удаления волос :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/