Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия у детей

Аллергическая реакция на те или иные продукты проявляется приблизительно у 2-4% детей. Пищевая аллергия возникает в том случае, когда организм расценивает определенный продукт как вредный, что стимулирует выброс иммунной системой большого количества
22.07.17

Лучшие статьи

Новый взгляд на путешествие: берем авиабилеты в Глазго

03.11.14 | Категория: ДОМ » Отдых

Большинство женщин считает, что полноценный отдых может быть только летом, когда солнце выветривает из головы все мысли о работе, а городские бигборды и рекламные баннеры в Интернет «дразнят» горожан фотографиями бирюзового моря и неплохими скидками на «горящие туры». Единственная проблема в том, что не всегда удается заставить руководителя подписать заявление об уходе в отпуск летом.

Но, между прочим, в отпуске во время межсезонья или зимой нет абсолютно ничего ужасного. Более того, если рассматривать туризм в европейском контексте, то отдых весной или осенью гораздо лучше, нежели летом, когда от жары плавится асфальт и ничего, кроме пляжа, видеть не хочется.

Куда можно отправиться весной? В Египте – катаклизмы, в Японии – радиация «зашкаливает», в Италии и Франции вы уже были? В этом случае многие туристические агентства могут порекомендовать вам Великобританию, которая у большинства туристов ассоциируется только с Лондоном. Откройте для себя новую страну, ту, которую сами англичане ласково называют «добрая старушка Англия», ту, с историей которой мы знакомы по романам «Джен Эйр», «Грозовой перевал» или «Женщина в белом», провинциальную Англию с ее сохранившимися до сих пор традициями, но живущую теперь в новом, современном ритме.

Если планируете провести отпуск с бойфрендом, выбирайте путешествие в те города, которые славятся своими футбольными клубами – это придется по душе вашей половинке. К примеру, можно взять авиабилеты в Ньюкасл и отправиться в один из самых крупных городов Англии. Здесь много исторических мест, памятников истории и архитектуры. А когда вы пройдете по всем туристическим «тропам» и даже сфотографируетесь на фоне известнейшего моста Миллениум, отправляйте своего друга знакомиться с историей одноименного футбольного клуба, а сами идите на шоппинг в один из крупнейших торговых центров Европы, расположенный в самом центре Ньюкасла на Элдон Сквер.

Прямым авиаперелетом можно попасть в Шотландию, заказав в туристическом агентстве авиабилеты в Глазго – город удивительной страны, входящей в состав Британской Короны. Здесь история и реальность настолько тесно переплетаются в удивительном архитектурном ансамбле, что понимаешь смысл выражения «связь поколений», хоть город более современен, чем Эдинбург. Так, архитектурные ансамбли в основном относятся к XIX в. (самое известное древнее сооружение – кафедральный собор св. Мунго, XV в.). В противовес им выступают современнейшие деловые здания, кажущиеся прообразом архитектуры будущего. В черте города расположены 70 парков, каждый из которых поддерживает свой «особый» стиль, множество театров, музеев и галерей. И все это вы просто обязаны увидеть!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Остров Маврикий в южной части Индийского океана по размерам почти равен Москве. На этой площади поместились старинные города, тропические джунгли, плантации сахарного тросника, потухшие вулканы с водопадами, роскошные отели и песчаные пляжи.
На Маврикии всегда хорошая погода. Северо-западное побережье острова лучше всего защищено от ветров, на юго-западе — самые длинные пляжи, южное побережье знаменито живописными бухточками и лагунами, а восточное—любимое место серфингистов.

Одно из основных развлечений на Маврикии — глубоководная рыбалка. В здешних водах ловятся черный и голубой марлин, все виды акул, желтый тунец. Рыболовные соревнования проходят с октября по март.

Островом по очереди владели португальцы, голландцы, французы и англичане. А коренным населением считались индийцы, мадагаскарцы, африканцы и даже пакистанцы. В результате Маврикий отмечает религиозные праздники в несколько раз чаще любого другого государства: христианские, мусульманские, индуистские и так далее. Столица острова Порт-Луи — средоточие главных архитектурных и исторических памятников острова: барочные соборы св. Людовика и св. Джеймса, бело-зеленая мечеть Джумма, индуистский храм Триоле. После осмотра этих памятников туристам рекомендуется отправиться на местный рынок, напоминающий одновременно арабский базар и французский блошиный рынок со множеством антикварных мелочей, пряностями, пестрыми тканями и сказочным разнообразием фруктов. Еще один великий памятник островного масштаба — священный индуистский город Гран-Бассен. Ежегодно почти 100 тысяч паломников прибывают сюда, чтобы посетить храм над озером и поклониться статуе быка, посвященной Шиве, и изваянию бога Ханумана — предводителя обезьян.

Устав от пляжного отдыха и памятников классической архитектуры, туристы отправляются на экскурсии в глубь острова Маврикий—в джунгли, в горы, на озера и водопады. На Маврикии есть совершенно уникальное место Шамарель. Его называют «цветной землей». Почва здесь и правда очень пестрая: в прошлом веке ураган снес с плоскогорья плодородный слой почвы, и на поверхности оказался участок земли, похожий на лоскутное одеяло из песка 23 разных цветов—от оранжевого до фиолетового.


Комментарии к статье Новый взгляд на путешествие: берем авиабилеты в Глазго :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/