Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Говорят, что женщины и мужчины — существа с различных «планет». Проявляется это во всем — в любви, в отдыхе и даже в работе. Замечено, что представители разных полов общаются на разных языках, по-разному принимают решения, и отношение к
31.05.18

Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

МЕДИЦИНА
Аллергия на дрожжи

Аллергия на дрожжи

Дрожжи – микроорганизм, принадлежащий к семейству грибов. Дрожжи содержатся в отдельных продуктах, употребляемых в пищу человеком, и, как правило, никак не влияют на здоровье человеческого организма. Однако когда содержание дрожжей в человеческом
30.09.18

Ангина у ребенка - лечение и профилактика

03.11.14 | Категория: РЕБЕНОК » Детское здоровье

Ангина у ребенка - лечение и профилактикаКаждый раз, открывая дверь холодильника, я сама себе говорила, что скоро истечет срок годности жаропонижающего сиропа «Нурофен». Надо будет не забыть его выбросить. Но и накаркала… Моя доченька заболела ангиной.


Это были ужасные пять дней. Оказывается, что ангина у детей – длительный процесс с температурой до 40, которую снизить можно только жаропонижающими средствами. Вот мне и пригодился «Нурофен», так как парацетомол не помогал. Как только проходило его действие, температура подскакивала до прежней границы. В голове вертелся один только вопрос: « Как лечить ангину у детей, чтобы быстрее избавиться от этого ужасного состояния?»


На приеме врач поставил диагноз – лакунарная ангина и объяснил, что единственный выход – это принимать антибиотики при ангине у детей. Назначил Лексин. Он должен в течение трех дней накопиться в организме, чтобы проявить свое действие, а потом его нужно еще употреблять 4 дня, то есть курс лечения – неделя. Ничего обнадеживающего. Тогда я решила пойти другим путем: обратиться к народной медицине.


Ангина народные средства.


1. Смешать 200 мл теплого молока, 1 ст.ложку меда и 1 ч.ложку барсучьего жира, дать выпить ребенку.


2. Сделать на ночь теплый творожный компресс.


3. Взять 200 г цветков белой сирени, настоять их в 100 г спирта и полоскать горло три раза в день (так как моя доченька не умеет полоскать горло, то я наматывала бинт на палец, обмакивала в этой настойке и протирала гланды. Дочурка кричала очень громко, но выхода не было).


4. Сделать масляно-сахарный раствор. Взять 50 г сливочного масла, растопить его и перемешать с 1 ч.ложкой сахара. Давать есть ребенку.


5. Залить 100 г ромашки и 100 г шалфея 200 мл кипятка. Дать настояться 30 минут. Давать пить ребенку.


6. Есть мед из акации. Он не вызывает аллергию и помогает при болезнях горла.


ангинная эпопеяЕще врач посоветовал брызгать «Ингалиптом» горлышко и рассасывать «Тонзилотрен». Я постоянно проводила все эти процедуры, но тем не менее только через пять дней спала температура, горло перестало быть красным, но появился кашель. Теперь мы стали лечить его.


После того, как состояние стало стабильным, врач назначил анализы на стафилококк и стрептококк, общий анализ крови и мочи, так как ангина плохо влияет на почки, суставы и сердце.


Еще совет, пусть в лаборатории сделаю анализ антибиотика, помогает ли он при ангине. Конечно, желательно, чтобы больше она не повторилась, однако в следующий раз вы будете знать, чем лечить ребенка.

Профилактика ангины у детей.

Большое значение имеет закаливание организма: утренняя гимнастика, водные процедуры, занятия спортом на открытом воздухе и мытье рук после улицы.

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Ангина у ребенка - лечение и профилактика :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/