Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия у детей

Аллергическая реакция на те или иные продукты проявляется приблизительно у 2-4% детей. Пищевая аллергия возникает в том случае, когда организм расценивает определенный продукт как вредный, что стимулирует выброс иммунной системой большого количества
22.07.17

Лучшие статьи

Омоложение без скальпеля

31.10.14 | Категория: КРАСОТА » Косметология

безоперационное омоложениеМолодыми и красивыми хотят быть все без исключения. Не случайно услуги клиник пластической хирургии и салонов красоты пользуются все большим спросом. Но перспектива ложиться на операционный стол ради того, чтобы избавиться от глубоких морщин на лбу или мешков под глазами, по душе отнюдь не многим их клиентам. Люди часто делают выбор в пользу безоперационного омоложения, считая его менее болезненным и чреватым негативными последствиями.


Понятие «безоперационное омоложение» многогранно. Оно появилось в лексиконе пластических хирургов лишь в третьем тысячелетии и стало позиционироваться как одна из самых эффективных программ борьбы с визуальными признаками старения кожи. Сюда можно отнести и процедуры, действие которых основано на уникальных свойствах лазерного луча, и так называемый термаж, и инъекционное омоложение.


Особое место среди технологий безоперационного омоложения занимает использование клеточных пептидов. В свое время не утихали споры вокруг открытия стволовых клеток и обнаруженной учеными возможности делать прививки молодости. Проблема заключалась лишь в том, что добыть эти клетки можно лишь из плаценты эмбриона на определенной неделе развития, а научные эксперименты с искусственным прерыванием беременности в нужный срок ради создания чудодейственного препарата общество сочло аморальным. К началу XXI века были открыты и цитокины – модераторы межклеточного взаимодействия. В терапевтических целях их можно выделять из крови самого пациента, и признаки вернувшейся молодости после этого дают о себе знать не только внешне. В частности, оптимизируется сердечно-сосудистая деятельность, у мужчин повышается потенция, улучшается иммунитет, отступают на задний план многие хронические заболевания. Биологическое безоперационное омоложение лица с применением цитокинов завершается сокращением количества морщин и восстановлением тонуса кожи.


Лазерное омоложение


В самых престижных косметологических центрах Америки и Европы практикуются два основных направления лазерного омоложения: фракционный фототермолиз (фраксель) и лазерный пилинг, который также называют лазерной шлифовкой. Лазерный луч действует локально: его направляют на участок кожи, нуждающийся в корректировке. Он снимает старый, ороговевший слой кожи и тем самым стимулирует клетки к новому делению.


Методика безоперационного омоложения с использованием лазерного луча не только способствует уменьшению глубины морщин, но и устраняет многие другие видимые признаки старения кожи вроде дряблости, пигментных пятен, отчетливо выраженной сосудистой сетки и так далее.


Стандартный лазерный курс обычно включает пять-шесть процедур. Они, как правило, безболезненны, не сопровождаются побочными явлениями и осложнениями вроде гиперпигментации. На коже появляется лишь небольшое покраснение, которое полностью сходит уже в течение ближайших часов, а не держится несколько дней, как, например, при химическом пилинге.


Близка по своей технологии к лазерному пилингу и фракселю такая процедура, как термаж, но она является более сложной. Здесь ударной силой является радиоволновое излучение: оно действует почти так же, как и лазерный луч, но по несколько иному принципу.


Инъекционное омоложение


Клетки кожи начинают стареть, когда перестают вырабатывать в необходимом количестве коллаген и эластин – от этих составляющих напрямую зависит упругость кожи и ее цвет. Специальные инъекции возвращают ей все утраченные характеристики за счет того, что способствуют восстановлению питательного баланса в клетках, заполняют объемы в них дополнительными веществами или подавляют нервные импульсы.


К разновидностям инъекционного омоложения кожи относятся озонотерапия, мезотерапия, инъекции гиалуроновой кислоты, а также препаратами ботокс и диспорт. Иногда они могут использоваться в комплексе, поскольку каждая из них направлена на обеспечение вполне определенных потребностей кожи и решение локальных проблем. В частности, озонотерапия активизирует окислительно-восстановительные реакции в тканях, мезотерапия обеспечивает им необходимое качество питания, уколы ботокса парализуют нервы на проблемных участках и тем самым делают менее заметными складки и морщины.

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Лазерное омоложениеТребования, которые современное общество предъявляет к женской внешности, достаточно высоки: прекрасная половина должна выглядеть безупречно вне зависимости от возраста. Особенно это касается дам, занимающих определенное положение на социальной лестнице, делающих карьеру или развивающих собственный бизнес. Некоторые решаются на проведение пластических операций, но ложиться под нож хирурга готовы далеко не все. Современная эстетическая медицина готова предложить альтернативу пластике - лазерное омоложение.


Оно включает коррекцию всех возрастных изменений кожи лица, в том числе морщин и дряблости. Рекламные тексты гласят, что с помощью лазерного омоложения можно выровнять цвет и поверхность кожного покрова, повысить его естественные защитные возможности. Во время проведения такой процедуры лазерный луч удаляет отмершие клетки кожи, тем самым стимулируя в эпителиальной ткани процессы жизнедеятельности. Усиливается обмен веществ, вырабатывается новый коллаген и укрепляется структура уже имеющихся коллагеновых волокон, образующих естественный каркас лица. Кроме того, дает о себе знать мощнейший эффект лифтинга. Лазерному омоложению обычно сопутствует активизация ферментов и биологически активных веществ в коже, благодаря которым она обретает способность сопротивляться всевозможным воздействиям внешних и внутренних повреждающих факторов. Эта процедура переносится практически безболезненно, анестезию перед ней делать нет необходимости. Единственное побочное действие заключается в покраснении кожи и образовании отеков, но они всходят уже через пару дней.


Дело техники


Первые опыты по лазерному омоложению в мировой медицине были проведены в начале девяностых годов. Именно тогда во врачебную практику стали внедряться специальные установки. Однако аппаратура того времени не давала желаемых результатов, а порой приводила к прямо противоположным – на коже пациентов появлялись пигментные пятна и уродливые рубцы. Методы лазерного омоложения, не приводящие к серьезным повреждениям, были найдены гораздо позже.


На современном рынке косметологических услуг предлагается очень много процедур подобного рода, но не все они одинаковы. Оптимальные результаты обычно получаются в тех случаях, когда используется оборудование от ведущих фирм-производителей косметологической индустрии, качество которого проверено многолетними и дорогостоящими клинико-лабораторными исследованиями.


Дозированное воздействие

Обычно врач-дерматокосметолог перед началом процедуры лазерного омоложения любой части тела - лица, шеи, декольте или рук, проводит предварительный осмотр пациента. Он старается максимально точно подобрать необходимые параметры для того, чтобы воздействовать на слои кожи дозированно ради стимуляции роста коллагеновых волокон. В итоге кожа на обработанных лазером участках становится упругой и гладкой.


Лазерное омоложение могут себе позволить люди любого возраста и с любым фототипом кожи. Противопоказаниями для его проведения являются только инфекционные кожные или онкологические заболевания. Часто лазерное омоложение входит в комплексные программы вместе с профессиональными косметологическими уходами, химическими пилингами, инъекциями ботокса или диспорта.


Для энергичных и активных


Обычно курс лазерного омоложения состоит из шести-двенадцати процедур, которых вполне достаточно для того, чтобы предотвратить образование новых морщин и разгладить уже существующие. Они проводятся с интервалом в два-три дня, а их продолжительность не превышает двадцати минут. Профессиональные косметологи советуют женщинам проходить подобные курсы примерно раз в год, начиная с двадцатипятилетнего возраста – тогда признаки старости долго будут обходить вас стороной.

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.

Комментарии к статье Омоложение без скальпеля :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/