Отличия инфракрасной сауны от финской бани » Женское здоровье
Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
Молочный гриб

Молочный гриб

Молочный гриб, как и многие аналогичные оздоровительные средства, пришел к нам с Востока, и применение его имеет давние, проверенные временем традиции. Сегодня, в эпоху химических лекарственных препаратов, многие придают таким средствам слишком
19.02.19

Отличия инфракрасной сауны от финской бани

28.10.14 | Категория: КРАСОТА » Косметология

Отличия инфракрасной сауны от финской баниФинские сауны уже довольно прочно вошли в повседневную жизнь нашего среднестатистического соотечественника и уже давно перестали быть экзотикой. Чего пока ещё нельзя сказать об инфракрасных саунах. Некоторые о такой диковинке даже не слышали. Действительно, что это такое и в чём отличие инфракрасной сауны от «традиционной» финской бани? Инфракрасная сауна представляет собой небольшую кабинку, максимальные размеры которой не превышают 1,2 метра в длину, 2,2 метра в ширину и 1,9 метра в высоту. Столь компактные параметры обеспечивают эффективное прогревание и высокий коэффициент полезного действия инфракрасной кабинки. Как вы уже догадались, источником тепла являются инфракрасные излучатели, расположенные на уровне ног, туловища, а также по углам кабинки.


Инфракрасное излучение, как мы знаем из физики - это спектр солнечной радиации, длина волны которого гораздо больше, чем у видимых световых волн и ультрафиолетового спектра. Именно благодаря большой длине волны инфракрасные лучи способны проникать достаточно глубоко под кожу - до четырёх сантиметров, что обеспечивает не только глубокое прогревание, но и целый ряд благоприятных физиологических эффектов для организма. Прежде всего, увеличивается просвет кровеносных сосудов, в результате чего органы и ткани получают дополнительный прилив крови вместе с кислородом и необходимыми питательными веществами. В результате улучшается функциональная активность практически всех систем организма. Положительно влияет инфракрасное облучение и непосредственно на сами сосуды, способствуя их очистке от вредоносного холестерина низкой плотности. В итоге улучшается гемодинамика, снижается вероятность атеросклероза сосудов и риск возникновения инфарктов и инсультов. Кроме того, расширение сосудов оказывает тренирующее действие на мышечные слои кровеносных магистралей, что очень полезно с точки зрения профилактики варикозного расширения вен.


Нагревание организма приводит к незначительному повышению общей температуры - одного из пусковых механизмов для усиления работы иммунной системы. В результате инфракрасная сауна отлично подавляет развитие любой начинающейся инфекции и считается великолепным профилактическим средством в борьбе с гриппом, бронхитом, пневмонией и другими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, а также ЛОР-органов.


Инфракрасная сауна - идеальный способ сбросить лишние килограммы. Скрупулёзные исследователи определили, что принятие одного сеанса инфракрасной сауны по потере килокалорий равнозначно марафонскому пробегу! Сауна в прямом смысле слова «растапливает» жировые отложения и обеспечивает их выведение из организма. Кроме жира, человек избавляется от большого количества токсинов и грязи, которые активно выделяются через потовые железы. Важно, что при усиленном потовыделении организм не испытывает значительных нагрузок на сердечно-сосудистую систему. Это связано с тем, что инфракрасное излучение направлено на самого человека, полезная энергия не уходит на обогревание воздуха, поэтому температура воздуха внутри инфракрасных кабинок обычно составляет 45 - 50 градусов (в любом случае не выше 60), в то время как в традиционных банях температура нередко зашкаливает за сотню. К тому же в обычных саунах воздух не только горячий, но и насыщен влагой, что очень затрудняет нормальный процесс теплообмена между организмом и окружающей средой. Всех этих недостатков лишена инфракрасная сауна.


Однако кроме «чистого» оздоровительного эффекта, инфракрасная сауна оказывает и косметологическое действие. Так, в результате резкого расширения пор из кожи удаляется весь «мусор», обеспечивая ей гладкость, шелковистость, упругость и более молодой вид. При этом исчезает угревая сыпь, пропадает перхоть, иногда происходит даже рассасывание рубцов.


К принятию инфракрасной сауны следует немного подготовиться. Так, за полтора - два часа нужно поесть, но не плотно. Непосредственно перед процедурой и сразу же после неё нужно выпить не менее чем пол-литра минералки, богатой микроэлементами (для восполнения потерь воды). Общая продолжительность процедуры составляет около 30 - 40 минут, после чего нужно принять душ и минут пять спокойно полежать. Периодичность приёма сеансов - по самочувствию. Однако при наличии хронических заболеваний или курсовом применении каких-либо лекарственных препаратов нужно обязательно посоветоваться с врачом! Точно так же, как и при беременности!

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Отличия инфракрасной сауны от финской бани :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2019 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/