Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия у детей

Аллергическая реакция на те или иные продукты проявляется приблизительно у 2-4% детей. Пищевая аллергия возникает в том случае, когда организм расценивает определенный продукт как вредный, что стимулирует выброс иммунной системой большого количества
22.07.17

Лучшие статьи

Отличия инфракрасной сауны от финской бани

28.10.14 | Категория: КРАСОТА » Косметология

Отличия инфракрасной сауны от финской баниФинские сауны уже довольно прочно вошли в повседневную жизнь нашего среднестатистического соотечественника и уже давно перестали быть экзотикой. Чего пока ещё нельзя сказать об инфракрасных саунах. Некоторые о такой диковинке даже не слышали. Действительно, что это такое и в чём отличие инфракрасной сауны от «традиционной» финской бани? Инфракрасная сауна представляет собой небольшую кабинку, максимальные размеры которой не превышают 1,2 метра в длину, 2,2 метра в ширину и 1,9 метра в высоту. Столь компактные параметры обеспечивают эффективное прогревание и высокий коэффициент полезного действия инфракрасной кабинки. Как вы уже догадались, источником тепла являются инфракрасные излучатели, расположенные на уровне ног, туловища, а также по углам кабинки.


Инфракрасное излучение, как мы знаем из физики - это спектр солнечной радиации, длина волны которого гораздо больше, чем у видимых световых волн и ультрафиолетового спектра. Именно благодаря большой длине волны инфракрасные лучи способны проникать достаточно глубоко под кожу - до четырёх сантиметров, что обеспечивает не только глубокое прогревание, но и целый ряд благоприятных физиологических эффектов для организма. Прежде всего, увеличивается просвет кровеносных сосудов, в результате чего органы и ткани получают дополнительный прилив крови вместе с кислородом и необходимыми питательными веществами. В результате улучшается функциональная активность практически всех систем организма. Положительно влияет инфракрасное облучение и непосредственно на сами сосуды, способствуя их очистке от вредоносного холестерина низкой плотности. В итоге улучшается гемодинамика, снижается вероятность атеросклероза сосудов и риск возникновения инфарктов и инсультов. Кроме того, расширение сосудов оказывает тренирующее действие на мышечные слои кровеносных магистралей, что очень полезно с точки зрения профилактики варикозного расширения вен.


Нагревание организма приводит к незначительному повышению общей температуры - одного из пусковых механизмов для усиления работы иммунной системы. В результате инфракрасная сауна отлично подавляет развитие любой начинающейся инфекции и считается великолепным профилактическим средством в борьбе с гриппом, бронхитом, пневмонией и другими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, а также ЛОР-органов.


Инфракрасная сауна - идеальный способ сбросить лишние килограммы. Скрупулёзные исследователи определили, что принятие одного сеанса инфракрасной сауны по потере килокалорий равнозначно марафонскому пробегу! Сауна в прямом смысле слова «растапливает» жировые отложения и обеспечивает их выведение из организма. Кроме жира, человек избавляется от большого количества токсинов и грязи, которые активно выделяются через потовые железы. Важно, что при усиленном потовыделении организм не испытывает значительных нагрузок на сердечно-сосудистую систему. Это связано с тем, что инфракрасное излучение направлено на самого человека, полезная энергия не уходит на обогревание воздуха, поэтому температура воздуха внутри инфракрасных кабинок обычно составляет 45 - 50 градусов (в любом случае не выше 60), в то время как в традиционных банях температура нередко зашкаливает за сотню. К тому же в обычных саунах воздух не только горячий, но и насыщен влагой, что очень затрудняет нормальный процесс теплообмена между организмом и окружающей средой. Всех этих недостатков лишена инфракрасная сауна.


Однако кроме «чистого» оздоровительного эффекта, инфракрасная сауна оказывает и косметологическое действие. Так, в результате резкого расширения пор из кожи удаляется весь «мусор», обеспечивая ей гладкость, шелковистость, упругость и более молодой вид. При этом исчезает угревая сыпь, пропадает перхоть, иногда происходит даже рассасывание рубцов.


К принятию инфракрасной сауны следует немного подготовиться. Так, за полтора - два часа нужно поесть, но не плотно. Непосредственно перед процедурой и сразу же после неё нужно выпить не менее чем пол-литра минералки, богатой микроэлементами (для восполнения потерь воды). Общая продолжительность процедуры составляет около 30 - 40 минут, после чего нужно принять душ и минут пять спокойно полежать. Периодичность приёма сеансов - по самочувствию. Однако при наличии хронических заболеваний или курсовом применении каких-либо лекарственных препаратов нужно обязательно посоветоваться с врачом! Точно так же, как и при беременности!

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
бани разных народов Мудра старинная русская пословица: «В который день попаришься, в тот день не старишься». Внимательно вглядевшись в распаренные лица людей, которые только что вышли из парной, вы не сразу сможете отличить человека преклонного возраста от молодого - настолько целебные свойства пара чудодейственны. Эти свойства ценили жители самых разных стран, создавали свои традиции и обычаи париться. И сейчас современные банные комплексы предлагают множество интересных вариантов, но чтобы получить полное удовольствие, нужно знать секреты и различия разных бань.


Русская баня


Наши пра-пра-пра-бабушки использовали парную с той же целью, что и мы сейчас, когда прибегаем к услугам всевозможных физиокабинетов и соляриев.


Классика жанра - русская парная баня, то есть деревянная изба с двумя помещениями: раздевальным и парильным.


Основной «инструмент» парильщика в русской бане - берёзовый или дубовый веник, отличное средство от болезней кожи, выпадения волос, ломоты в суставах, отёков, простуды. Кроме того листья берёзы очищают воздух, убивают болезнетворные бактерии. Для паровой русской баньки характерны довольно высокие температуры, не ниже 50 *С и очень влажный воздух. Такой влажный пар хорошо прогревает наше тело изнутри, а стало быть, делает более интенсивными процессы пищеварения и обмен веществ. Для женщин с нормальным и жирным типами кожи посещение такой баньки способно заменить косметологическую паровую процедуру! Стоит ли удивляться, что модницы 17-18 века принимали банные процедуры накануне бала.


Финская сауна


Родная сестра русской баньки - финская сауна. Разница лишь в том, что у нас при температуре в 45-60 градусов поддерживается влажность не меньше 60%, а в финской бане эти показатели соответственно 90 градусов и 10-15%. Поэтому и действуют банные процедуры здесь по-другому. В бане с сухим паром потоотделение происходит более интенсивно, и сауна считается незаменимым помощником в борьбе с отеками, лишними килограммами, кроме того именно там кожа хорошо очищается, становится гладкой и эластичной.


Римская баня


Богатые римляне посещали бани минимум 2 раза в день. Если были очень заняты. Ведь бани ценили как средство от многих болезней и лучший способ восстановить оптимистические представления о жизни. Римские термы, пожалуй, самые древние и самые роскошные в истории человечества бани: их непременные атрибуты- драгоценный мрамор бассейнов, серебро и золото рукомойников. Но, как и современные, римские термы состояли из нескольких отделений: для раздевания и отдыха после бани, отделение с бассейном для первого омовения, затем помещение для мытья теплой и горячей водой. После него - для сухой парной и влажной бани. Обогрев парильных отделений производился печами.


Турецкая баня


В Константинополе термы были видоизменены и получили название турецких бань. В парилках появились массажисты, а пол начали подогревать горячим воздухом и поливать горячей водой, чтобы образовался пар. Сегодня турецкие хамамы очень популярны.


Восточная баня сильно отличается и от русской, и от финской. Она построена по принципу ладони рук, то есть баня по сути - это пять пальцев-парилок. Причем температура в каждом из «пальцев» разная. Начиная парится в одной из парилок при температуре 70 градусов, вы через какое-то время перемещаетесь с следующую, а затем еще в следующую, догоняя жар до 100 градусов. Таким образом, температура повышается постепенно, организм успевает к ней адаптироваться.


В середине «ладони» находится большое помещение с разогретыми каменными лежанками. Ни них положено лежать и потеть до начала массажных процедур.


Японская баня

Самые оригинальные бани принимают японцы, с наслаждением опуская тело в деревянную бочку с нагретыми опилками. Пребывание в такой баньке сопровождается обильным потоотделением, а ценные древесные вещества оказывают лечебное воздействие на организм через открывшиеся поры кожи. Также в Стране Восходящего Солнца большой популярностью пользуются водяные бани. Ванна такой бани устроена в деревянной бочке, которая заполняется горячей водой с температурой около 45°С. Принимающий ванну по грудь погружается в нее, надевает на голову шапочку, смоченную в холодной воде. Японцы посещают такую баню 2 - 3 раза в неделю.


Римско-ирландские бани


Римско-ирландские бани получили распространение в различных странах. Они являются чисто воздушными при умеренной температуре 50 - 60°С. Горячий воздух проходит под полом и по стенам в специальных трубах. Горячий воздух в парилку подается через дырчатый пол. От римской в чистом виде такая баня отличается наличием специальной трубы для выхода отработанного воздуха, что делает атмосферу парной бани здоровой.

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.

Комментарии к статье Отличия инфракрасной сауны от финской бани :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/