Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

Изотрексин: лечение угревой сыпи

22.10.14 | Категория: МЕДИЦИНА » Дерматология

Изотрексин: лечение угревой сыпи В юном возрасте угревая сыпь может стать причиной тяжелой депрессии. Несмотря на то, что напасть эта со временем походит, молодым людям не хочется ж дать. Сегодня для лечения угревой сыпи выпускается много различных лекарственных препаратов и если использовать их правильно и по назначению, то об угревой сыпи можно быстро забыть.


Как образуется угревая сыпь


Угревая сыпь появляется при изменении гормонального фона, чаще всего в подростковом возрасте. При этом под воздействием гормонов сальные железы кожи разрастаются и начинают вырабатывать большое количество сала повышенной вязкости. Одновременно начинается повышенное шелушение поверхностных слоев кожи в области сальных желез. Мертвые клетки смешиваются с вязким салом и закупоривают протоки сальных желез – это комедоны или черные точки. В закупоренной сальной железе размножаются болезнетворные микроорганизмы, которые и вызывают ее воспаление – угри.


Действие изотрексина на кожу


Изотрексин – это гель для наружного применения, в состав которого входят биологически активное вещество изотретиноин и антибиотик эритромицин. Препарат предназначен для лечения угревой сыпи. Действие изотрексина на кожу определяется входящими в его состав препаратами.


Изотретиноин представляет собой активную форму ретинола (витамина А). Он регулирует рост клеток поверхностных слоев кожи и их разделение на отдельные виды, несущие разные функции. Одновременно изотретиноин тормозит слишком сильное разрастание клеток эпителия выводных протоков сальных желез, нормализует состав их секрета (секрет сальных желез при угревой сыпи меняет свой химический состав) и облегчает его выведение. Общий объем кожного сала, секретируемого сальными железами, уменьшается, сало не закупоривает выводные протоки желез (не образуются черные точки – комедоны) – все это предупреждает инфицирование и развитие воспаления в области сальных желез. Кроме того, изотретиноин оказывает противовоспалительное действие и способствует рассасыванию мертвых клеток кожи (кератолитическое действие).


Эритромицин – это антибиотик группы макролидов, который оказывает бактериостатическое действие (приостанавливает размножение возбудителей инфекции) на микроорганизмы, вызывающие угревую сыпь. Механизм его действия основан на подавлении образования белка в мембранах бактерий.


Действуя совместно, оба компонента изотрексина с одной стороны подавляют процесс образования комедонов и закупорку сальных желез, а с другой – препятствуют размножению в сальных железах инфекции.


В кровь изотрексин всасывается незначительно, выводится с калом и мочой.


Показания к применению изотрексина и правила его нанесения на кожу


Изотрексин применяют для лечения угревой сыпи слабой или средней степени выраженности.


Гель изотрексин применяют наружно, нанося на пораженные угревой сыпью участки кожи тонким слоем дважды в день. Перед нанесением геля кожу очищают от макияжа путем умывания. Эффект от лечения появляется не сразу, иногда для этого требуется около двух месяцев непрерывного использования геля.

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Изотрексин: лечение угревой сыпи :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/