Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Говорят, что женщины и мужчины — существа с различных «планет». Проявляется это во всем — в любви, в отдыхе и даже в работе. Замечено, что представители разных полов общаются на разных языках, по-разному принимают решения, и отношение к
31.05.18

Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

МЕДИЦИНА
Для чего принимают аципол в таблетках

Для чего принимают аципол в таблетках

Аципол в таблетках – удобная форма лекарственного препарата для взрослых, тогда как для детей больше подойдет аципол во флаконах или капсулах. Тем не менее, и детям можно давать таблетки, предварительно измельчив их и растворив в воде. Таблетки
28.09.18

Натуральные лекарства от аллергии: работают лучше, чем аптечные

13.10.14 | Категория: МЕДИЦИНА » Аллергология

лекарства от аллергииАллергия - это неадекватный ответ иммунной системы на вещества, которые не являются вредными и опасными для организма. Есть много разновидностей аллергии, например, пищевая аллергия или кожная аллергия. Аллергический ринит - это тип аллергии, симптомы которого проявляются при реакции иммунитета на различные частицы, которые человек вдыхает вместе с воздухом.

Симптомы аллергии:

  • Насморк, заложенный нос
  • Чихание
  • Слезящиеся глаза
  • Зуд в носу и в горле
  • Кашель
  • Усталость
  • Белокопытник

    Это большое кустистое растение произрастает в Азии, Европе и некоторых регионах Северной Америки. Настойка из белокопытника используется в народной медицине при мигренях, спазмах в желудке, кашле, аллергии и астме. Эффективность белокопытника как средства от аллергии подтверждена научными исследованиями. Хотя принцип его действия еще до конца не ясен, предполагается, что он блокирует гистамины и лейкотриены, вещества, при участии которых протекают аллергические реакции.

    Среди побочных эффектов белокопытника несварение желудка, слабость, тошнота, рвота, понос и запор. Его не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, детям, а также людям с заболеваниями печени и почек.

    Кверцетин

    Кверцетин - это разновидность флавоноидов. Хотя пока не хватает научных данных, чтобы сделать окончательные выводы об эффективности кверцетина в качестве лекарства от аллергии, предполагается, что он препятствует выработке гистамина. Кверцетин содержится в яблоках, ягодах, красном винограде, каперсах и черном чае. Он входит в состав многих пищевых добавок.

    Каротиноиды

    Эти вещества относятся к растительным пигментам, самый известный из которых - бета-каротин. Его действие еще недостаточно изучено, однако известно, что недостаток каротиноидов в рационе может привести к воспалению дыхательных путей. Морковь, абрикосы, тыква, картофель, шпинат, капуста и зелень являются отличными источниками каротиноидов.

    Жирные кислоты омега-3

    Жирные кислоты омега-3 находятся среди важнейших элементов, которые должны входить в наш рацион. У людей, потребляющих достаточное количество омега-3, риск развития сенной лихорадки значительно меньше, чем у остальных. Это вещество содержится в рыбе, масле из семян льна и грецких орехах.

    Питание

    Употребление некоторых продуктов может усугубить симптомы аллергии. Определить, какая именно пища вызывает такую реакцию, может помочь доктор или исключение «подозреваемого» продукта из рациона на 1-2 недели. Когда вы, по прошествии это времени, снова начнете употреблять этот продукт, по реакции организма будет видно, является ли он причиной ухудшения симптомов, или нет.

    Крапива

    Чай и настойка из крапивы, а также капсулы с сухим экстрактом помогут избавиться от таких симптомов аллергии, как чихание и зуд; очень интересно, что это обжигающее кожу растение эффективно снимает воспаление.

    Промывание носа

    Эту простую процедуру часто используют для облегчения симптомов сенной лихорадки. Обычно промывание делают соляным раствором - он вымывает из носовых проходов пыльцу, грязь и убивает бактерии.

    Акупунктура при аллергии

    Этой китайской лечебной практике уже больше 5000 лет. Ее действие неоднократно изучалось и были получены неоднозначные данные: некоторые ученые приходили к выводу, что акупунктура совершенно неэффективна в качестве средства для облегчения симптомов аллергии; в ходе других исследований у испытуемых наблюдалось значительное улучшение.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
    (голосов:1)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Натуральные лекарства от аллергии: работают лучше, чем аптечные :
    loading...
    ПИТАНИЕ
    Здоровый завтрак

    Здоровый завтрак

    Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
    27.12.17

    loading...


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/