Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия у детей

Аллергическая реакция на те или иные продукты проявляется приблизительно у 2-4% детей. Пищевая аллергия возникает в том случае, когда организм расценивает определенный продукт как вредный, что стимулирует выброс иммунной системой большого количества
22.07.17

Лучшие статьи

Готовимся к праздникам

08.08.14 | Категория: ДОМ » Отдых

Перед праздником женщина занята еще больше, чем всегда. Тут и заботы о близких—каждому приготовить, освежить костюм, и беготня по магазинам за подарками, и приготовление угощения. Кажется, что для себя некогда выкроить даже минутку. И все-таки о себе, о своем внешнем виде позаботьтесь заранее, лучше всего за неделю до праздника.

В первые день найдите время для ухода за кожей. Если она требует чистки, а вам не удалось зайти в косметический салон, сами дома сделайте паровую ванну. Для этого в миску бросьте горсть сухой ромашки или мяты, залейте кипятком и поставьте па
огонь. Когда начнет выделяться пар, наклоните над ней лицо (волосы завяжите полотенце) и держите его так 5-10 мин. Затем на лицо наложите маску. Смыть ее надо через 20. мин.

Жирная кожа не нуждается в чистке, питательную маску можно сделать из желтка, чайной ложки меда и лимонного сока и из 2 ст. л. овсяных хлопьев, залитых предварительно 4 ст. ложками теплого молока. Эта разбухшая масса накладывается на лицо тонким слоем, через 15 минут смывается.

На второй день подстригитесь, если в этом есть необходимость.

Третий день отведите уходу за руками и ногами. Сделайте теплую ванночку для рук и ногтей. Ноги в это время держите в тазу с теплой мыльной водой. Смажьте ноги и руки кремом.

На четвертый день примите освежающую ванну с поваренной солью или целебной травой.

На пятый день сделайте прическу и маникюр. Спать лечь надо пораньше.

Шестой день посвятите подготовке праздничного платья, обуви. И опять ложитесь спать пораньше.

На седьмой день на лицо нанесите теплую питательную маску из картофельного пюре с чайной ложкой молока или сливок. Смыв ее через 20 мин, садитесь к зеркалу, чтобы поправить прическу, попудриться, подкрасить губы. Право, вы сделали все, чтобы в этот вечер выглядеть свежей и красивой.

Случается, приглашение в гости или билет в театр мы получаем , неожиданно, после напряженного рабочего дня. Чтобы снять усталость, привести себя в порядок, тут нужны «скоростные методы». Усталое лицо можно освежить кусочком льда, завернув его в тряпочку, смоченную лимонным соком. Массируют им лицо и шею в течение всего 5 мин (легкими кругообразными движениями). Однако такая процедура не годится при расширенных кровеносных сосудах.

Примите прохладный душ, отведите еще 5 мин на общий массаж тела жесткой щеткой или рукавичкой из махровой ткани, и вы почувствуете прилив бодрости. Если еще есть время, минут 20 полежите в полутемной комнате со смоченными в крепком чае тампонами на глазах, в полном расслаблении.

Отдохнув, займитесь вечерним гримом, но не злоупотребляйте им. Естественность, чуть подправленная, всегда лучше.

Большинство женщин, даже те, которые в обычные дни не пудрятся, собираясь в гости или театр, берут в руки пудреницу. Выбор пудры сейчас, большой, и применять ее надо со знанием дела.

Прессованная пудра долго держится, хорошо скрывает недостатки, но сушит кожу, поэтому предпочтительна для кожи жирной. Наносить, ее лучше не пуховой, а поролоновой губкой. Жидкая пудра красива и безвредна, однако требует внимания при подборе «своего» оттенка ложи. Наносится и разравнивается она кончиками пальцев. При этом надо обходить участки под глазами. Перед тем как пользоваться обычной пудрой (порошком), можно нанести на лицо легкий слой увлажняющего крема.

Если не удалось завить волосы, тщательно расчешите их щеткой. Чистые и свободно лежащие, они будут выглядеть вполне прилично.
Выбирая наряд, не забывайте о том, что он должен соответствовать компании и месту, куда вы идете. Не одевайтесь слишком тепло, чтобы не вспотеть. Позаботьтесь и о том, чтобы туфли были удобны для танцев.

(голосов:3)
Похожие статьи:
Сегодня мы расскажем вам, как сделать отличные маски для вашего лица:

1. Маска для сухой, нормальной и увядающей кожи.
2 ст. ложки смолотых овсяных хлопьев развести 2 ст. ложками теплого молока, а затем растереть с желтком. Нанести на лицо на 15—20 мин, затем смыть теплой водой.

2. Взять 2 ст. ложки овсяной муки (овсяные хлопья измельчить в кофемолке), добавить 1 ст. ложку растительного масла, 3 ст. ложки молока, 1 чайную ложку меда. Нанести на лицо, через 10—15 мин смыть теплой водой. Маска хорошо питает кожу.

3. Маска для сухой и нормальной кожи. 1 ст. ложку толокна залить 1/2 стакана горячего молока, добавить 1 чайную ложку растительного масла, 1 чайную ложку меда. Наложить маску на лицо на 15—20 мин.

4. Клубнику измельчить и смешать с тем питательным кремом, который благоприятно воздействует на ваш тип кожи. Добавить 1 чайную ложку меда. Эту маску нанести на лицо. Через 20 мин снять тампоном, смоченным в прохладном молоке. Маска оказывает питательное, освежающее и разглаживающее действие. Лучше всего действует на сухую кожу.

5. Тонизирующая маска. В 1 стакан густой молочной манной каши добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 желтка, 2 чайные ложки меда, две чайные ложки растительного масла. Все тщательно размешать с таким количеством сока помидоров (можно использовать также сок арбуза, дыни, винограда, малины, клубники, капусты, моркови), чтобы получилась консистенция мягкого крема. Маску нанести на 15—30 мин.

6. Тонизирующая маска. Сок 100 г малины процедить через марлю, добавить 2 ст. ложки свежего молока, 1 чайную ложку меда и все тщательно размешать. Нанести на лицо. Продолжительность впервые нанесенной маски (пробной) — 3—5 мин. Если на коже не появляется раздражение, то последующие маски наносятся на 15—20 мин. Смыть маску теплой водой, после чего наложить холодный компресс.

7. Питательная и омолаживающая маска. Очистить от шелухи 100 г семян подсолнуха, растолочь в ступке, добавить 1—2 чайные ложки меда и воды до консистенции жидкой сметаны. Это чудесное средство для увядающей кожи. (Вместо семян можно использовать обычную халву, растерев ее предварительно с молоком.)

8. При увядающей коже прекрасное действие оказывает маска из 1 желтка, растертого с 1 чайной ложкой меда, 1 чайной ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой сока рябины.

9. Один желток растереть с 1 ст. ложкой меда и 1 ст. ложкой растительного масла, добавить 1 чайную ложку коньяку.
Эта маска придает коже упругость, эластичность.

10. Питательная маска, предназначенная для сухой, нормальной и увядающей кожи. Растереть желток с 2 чайными ложками растительного масла, 1 чайной ложкой фруктового сока (яблочного или виноградного) и с 2 чайными ложками меда или питательного крема, добавляя их постепенно и попеременно. Маска наносится на умытую теплым настоем липы кожу лица легкими втирающими движениями в два приема с интервалом в 5—7 мин. Снимается ваткой, смоченной в холодном настое липы.

11. Для любого типа кожи хороша следующая маска: проварить 3 ст. ложки зелени петрушки в одном стакане воды 15 мин, остудить, смешать с 1 ст. ложкой меда и одним желтком. Смесь нанести на лицо и шею на 15 мин.

12. Две чайные ложки дрожжей растереть с равным количеством теплого молока или сметаны, добавить 1/4 чайной ложки меда и 1/2 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла.


Комментарии к статье Готовимся к праздникам :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/