Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Эндермология - аппаратный массаж против целлюлита и ожирения

05.08.14 | Категория: КРАСОТА » Косметология

Эндермология В настоящее время многие факторы способствуют быстрому старению организма. Это и загрязнения окружающей среды, и неправильное питание с периодическим использованием многочисленных, иногда совсем не безопасных диет, и малоподвижный образ жизни, и многочисленные лекарственные препараты, которые мы принимаем зачастую без назначения врача. В таких случаях для активизации обменных процессов помогают мышечные движения, в том числе любые виды массажа.

Что такое эндермология

Эндермология - это название специальной техники аппаратного массажа, которую изобрела французская компания «LPG» (для методики название странное, так как слово logos переводится с латыни как наука). На кожу и находящиеся под ней ткани воздействуют одновременно двумя способами: механическим (вибрацией и разминанием специальными роллерами) и пониженным давлением (вакуумная аспирация).

В результате этих процедур происходит глубокий массаж с разминанием жировой и соединительной ткани и лимфодренаж, то есть выведение из тканей продуктов обмена и токсинов. В основе механизма действия массажа лежат сложные рефлекторные, нервные, эндокринные и обменные процессы, регулируемые центральной нервной системой. Массаж воздействует на нервные окончания кожи и подкожной клетчатки, затем раздражение передается в центральную нервную систему, из которой потом приходят команды о расширении кровеносных сосудов и притоке крови.

Курс эндермологии улучшает состояние кожи, подкожной жировой клетчатки, уменьшает избыточные жировые отложения, обладает общестимулирующим и оздоравливающим действием. После курса процедур в коже увеличивается количество фибробластов - клеток, производящих коллаген и эластин. Фибробласты начинают активно работать, создавая прочный каркас для кожи, возвращая ей утраченную молодость и здоровье.

Эндермология - это аппаратный массаж, поэтому она не может быть настолько эффективна, как массаж, проведенный опытным массажистом, который способен своими руками тонко дозировать необходимую нагрузку для тканей.

Как проводится процедура эндермологии

Выполняется процедура в специальном костюме, который надевает пациент. За эффективность и соблюдение технологии отвечает аппарат LPG и компьютерная программа. На экране аппарата LPG врач подбирает индивидуальный режим для каждого больного.

Вначале на массажную насадку подается вакуумная аспирация, в результате чего насадка захватывает кожу вместе подкожной клетчаткой (вызывая прилив крови, то есть, активизируя все обменные процессы в тканях) и разминает ее. Лишняя межклеточная жидкость (отеки) начинает активно выводиться через лимфатические сосуды. В результате улучшения кровоснабжения и активизации обмена веществ кожа становится более подтянутой, исчезает дряблость.

В процессе процедуры эндермологии обрабатывается все тело, при этом делается акцент на проблемные участки (врач подбирает эти участки на мониторе аппарата). Время процедуры - 35 минут.

При лечении целлюлита и ожирения пациентам рекомендуют воздержаться от приема жидкости за 1,5 часа до и после проведения процедуры, а также соблюдать принципы рационального питания (не переедать, исключить животные жиры и легкоусвояемые углеводы).

Эндермология назначается в виде курса из 10-15 процедур (раз в три дня). Уже через 5 сеансов виден результат, который к концу курса становится еще более заметным. Эффект от курса процедур не исчезает в течение многих месяцев, сохранить его длительное время помогают поддерживающие сеансы (1 раз в месяц).

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Эндермология - аппаратный массаж против целлюлита и ожирения :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/