Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Мы — глазами мужчин-сослуживцев

Говорят, что женщины и мужчины — существа с различных «планет». Проявляется это во всем — в любви, в отдыхе и даже в работе. Замечено, что представители разных полов общаются на разных языках, по-разному принимают решения, и отношение к
31.05.18

Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

МЕДИЦИНА
Для чего принимают аципол в таблетках

Для чего принимают аципол в таблетках

Аципол в таблетках – удобная форма лекарственного препарата для взрослых, тогда как для детей больше подойдет аципол во флаконах или капсулах. Тем не менее, и детям можно давать таблетки, предварительно измельчив их и растворив в воде. Таблетки
28.09.18

Активированный уголь – удивительный препарат

27.07.14 | Категория: МЕДИЦИНА » Гастроэнтерология

Активированный уголь – удивительный препаратАктивированный уголь – препарат, обладающий многочисленными полезными свойствами. Это идеальный сорбент и фильтрующее средство. По качеству уголь разделяют на древесный, каменный и коксовый, а по частичкам он бывает дробным, гранулированным и порошкообразным. Активированный уголь применяют в фильтрах для очистки воздуха и воды от тяжелых металлов фармацевтической и химической промышленности. В фармакологии активированный уголь делают из торфа, каменного, древесного угля и других веществ растительного происхождения.


Большое значение имеет пористая структура активированного угля, увеличивающая контактную поверхность. Благодаря этому происходит поглощение токсических веществ, их удерживание и вывод. Активированный уголь поглощает ацетат свинца, стрихнин, дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ), кокаин, многие лекарственные препараты (в том числе йод, пенициллин, аспирин, фенобарбитал), а также неорганические вещества (хлор, свинец и ртуть). Он способен адсорбировать газы, тяжелые металлы, токсины и яды, и другие химикаты в объеме, в тысячи раз превышающем его собственный вес. Активированный уголь также поглощает кишечные газы и устраняет неприятный запах газов различных видов.


Использование активированного угля


Активированный уголь широко используется в медицине, при инфекционных заболеваниях и заболеваниях, сопровождающихся процессами гниения и брожения в кишечнике, отравлении лекарственными препаратами, алкалоидами, бытовыми, пищевыми и промышленными ядами, а также прочими опасными веществами, аллергии и диарее, метеоризме, диспепсии, бронхиальной астме и атопическом дерматите.


Если на кожу наложить влажную припарку с порошком активированного угля, через ее проницаемую оболочку и поры с жидкостью и микрочастицами выходят бактерии и токсины. Активированный уголь притягивает их, как магнит!


Врачеватели Древнего Египта и даже сам «отец медицины» Гиппократ рекомендовали древесный уголь для лечения расстройств пищеварения и отравлений. Североамериканские индейцы использовали его для лечения вздутия живота и кожных инфекций, а также для снятия воспаления.


Адсорбция газов древесным углем была открыта еще в 1773 году шведским химиком Шееле, а адсорбция веществ из растворов при помощи активированного угля - в 1785 году русским химиком Ловицем. С этого же времени активированный уголь стали применять в качестве противоядия для связывания ядов, попавших в желудочно-кишечный тракт, а также для адсорбции газов при вздутии живота (метеоризме).


В 1981 году было установлено, что активированный уголь уменьшает образование газов после потребления бобовых и других продуктов, вызывающих метеоризм. Он поглощает излишек кишечных газов и бактерии, их образующие.


Также активированный уголь помогает избавиться от неприятного запаха изо рта, так как очищает от бактерий не только ротовую полость, но и пищеварительный тракт. По некоторым данным, препарат даже очищает кровь от вредных веществ.

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:9)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Активированный уголь – удивительный препарат :
loading...
ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

loading...


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/