Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
article 267

article 267

Забудьте о сомнительных любовных напитках и виагре - простой поход в супермаркет обеспечит вас всем необходимым для того, чтобы сделать сексуальную жизнь яркой, как фейерверк. Достаточно положить в тележку упаковку анчоусов, устриц и лакрицу - и вы
25.05.20

Базирон: для лечения акне.

29.06.14 | Категория: МЕДИЦИНА » Дерматология

Базирон: для лечения акне. Базирон является средством для лечения акне. Его действующее вещество, бензоил пероксид, также применяется для лечения пролежней и некоторых язвенных заболеваний. Перед началом использования базирона рекомендуется получить консультацию дерматолога. Базирон считается очень безопасным препаратом. Тем не менее, существует вероятность, что у вас аллергия на его компоненты или он не подходит вам по каким-либо другим причинам. Тем не менее, большинство людей начинают применять базирон самостоятельно - по совету знакомых или узнав о нем из рекламы.


Правила


  • При использовании баризона нужно соблюдать определенные правила. Не пользуйтесь им чаще, чем указано на упаковке - это может вызвать раздражение кожи.

  • Не наносите его на кожу вокруг глаз и на губы; избегайте его попадания на слизистые оболочки. Если этого не удалось избежать, смойте баризон большим количеством воды.

  • Не используйте баризон на обветренных или обожженных солнцем участках кожи, а также на открытых ранах.

  • Наносите баризон на чистую и сухую кожу. Перед нанесением следует очистить кожу при помощи мягкого геля или лосьона.

  • Выдавите из тюбика каплю мази размером не больше горошины и нанесите на кожу легкими круговыми движениями. Тональный крем или макияж можно наносить через 15-20 минут, когда баризон как следует впитается.

  • Детям младше 12 лет не рекомендуется использовать баризон без назначения врача.

  • Срок, в течение которого можно применять базирон, не ограничен. Многие люди используют его годами. Базирон лечит только симптомы акне - угри и прыщи; после прекращения его использования они могут появиться снова. Тем не менее, когда появляются первые внешние признаки старения, многие люди отказываются от базирона, так как он сушит кожу и если не ускоряет образование морщин, то и не предотвращает их появление.


    Применение


    В течение первых трех недель применения базирона может появиться раздражение кожи. Некоторые пациенты также отмечают усугубление акне. Если состояние кожи не улучшится через 4-6 недель, необходимо проконсультироваться с дерматологом. Обычно к этому времени базирон начинает действовать и количество угрей и прыщей заметно уменьшается.


    Не мойте участки кожи, которые вы лечите базироном, по меньшей мере, в течение часа после нанесения мази. Не используйте одновременно с базироном следующие продукты:


  • Точечные средства для лечения акне, содержащие отшелушивающие вещества (такие, как резорцин, салициловая кислота, сера или третиноин)

  • Средства для удаления волос

  • Косметику, которая вызывает повышенную чувствительность к солнечным лучам, например, содержащую экстракт лайма или пряностей

  • Косметику с большим содержанием спирта (астрингенты, кремы для бритья, лосьоны после бритья и другие)

  • Косметику, которая сильно сушит кожу и/или содержит абразивные элементы

  • Применение этих продуктов вместе с базироном может вызвать сильное раздражение кожи. Несмотря га это, в некоторых случаях врачи назначают для лечения акне базирон и третиноин. Третиноин обычно используется ночью, а базирон - днем, так что вероятность развития побочных эффектов не очень велика. При повышенной сухости и сильном раздражении кожи обратитесь за советом к дерматологу.


    Побочные эффекты


    При правильном применении у базирона редко появляются побочные эффекты. Однако в некоторых случаях в результате применения этого средства у пациента появляется кожный зуд, отеки, волдыри, сухая корка, жжение и очень сильное шелушение. Иногда эти симптомы появляются на этапе привыкания организма к препарату, и в скором времени исчезают. Но случается, что они не проходят даже после прекращения использования базирона. В этом случае может понадобиться специальное лечение от побочных эффектов.


    Также следует иметь в виду, что при попадании на волосы или ткань базирон может их обесцветить.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Базирон: для лечения акне. :


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2020 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/