Бепантен для восстановления кожы » Женское здоровье
Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
article 44

article 44

Большая часть необходимого организму холестерина вырабатывается в печени. Остальная часть поступает из продуктов питания. Выработанный клетками печени холестерин готов с кровью поступить в различные органы и ткани, где он выполняют важные функции. К
16.03.19

Бепантен для восстановления кожы

14.06.14 | Категория: МЕДИЦИНА » Дерматология

Бепантен - инструкцияБепантен - это препарат, который восстанавливает обменные процессы в коже и ее целостность. Он действует мягко и почти не имеет противопоказаний, поэтому нашел широкое применение для ухода за кожей новорожденных детей, а также для заживления трещин сосков у кормящих мам.


Механизм действия бепантена


Бепантен (действующее вещество - декспантенол) - это лекарственный препарат для наружного применения, который выпускается швейцарской фармацевтической фирмой Байер в виде мази, крема и лосьона. Выпускается также бепантен плюс, который кроме декспантенола содержит антибактериальное средство хлоргексидина дигидрохлорид. Крем бепантен плюс не жирный, не липнет к коже, подавляет жизнедеятельность бактерий, имеющихся обычно на коже или попавших на кожу в результате загрязнения раны. Кроме того, благодаря охлаждающему действию, он производит обезболивающий эффект. При нанесении на поверхность раны защищает от инфекции, способствуя заживлению.


Декспантенол или провитамин В5 является производным пантотеновой кислоты, в организме он превращается в пантотеновую кислоту и участвует в обменных процессах в качестве кофермента. Результатом улучшения обмена веществ является стимуляция процесса восстановления тканей. Механизм действия пантотеновой кислоты основан на нормализации обмена веществ в клетках кожи, что способствует увеличению прочности коллагеновых волокон (они находятся в среднем слое кожи и держат кожу в виде каркаса) и оказывает легкий противовоспалительный эффект. При повреждении тканей потребность в пантотеновой кислоте резко увеличивается, она участвует в самых разных биохимических процессах, ускоряя их и тем самым восстанавливая поврежденные ткани. Пантотеновая кислота способствует росту верхнего слоя кожи и восстановлению слизистой оболочки. Бепантен смягчает и успокаивает раздражения кожи, вызванные водой, мылом и другими гигиеническими средствами.


Бепантен оказывает и некоторое противовоспалительное действие. Он выпускается только в виде наружных средств, тем не менее, свойства препарата позволяют ему медленно проникать в глубокие слои кожи. Бепантен крем хорошо впитывается, предупреждает пересыхание кожи, кожа после него не имеет жирного блеска, становится более упругой и эластичной. Это позволяет применять крем для ежедневного ухода за кожей детей первого года жизни и кормящих мам. Особенно положительное влияние бепантен оказывает при лечении ожогов. Он уменьшает воспалительный процесс, способствует более быстрому восстановлению тканей, уменьшает боль и отек. Из организма бепантен выводится с мочой и калом в основном в неизменном виде.


Бепантен прекрасно себя зарекомендовал при лечении дерматитов у новорожденных и детей первых месяцев жизни Он показан при самых разных повреждениях и заболеваниях кожи.


Показания и противопоказания для применения бепантена


Мазь и крем бепантен применяют:


  • для ухода за кожей новорожденного ребенка и ребенка первых месяцев жизни - профилактика пеленочного дерматита (потницы) и опрелостей;

  • для ухода за молочными железами кормящих матерей - профилактика трещин и ссадин сосков;

  • для лечения поверхностных ран на коже в виде ссадин, порезов, потертостей;

  • для лечения микротравм на коже, которые можно заметить только при раздражении кожи в этой области, тем не менее, они являются воротами для инфекции;

  • для лечения эрозий шейки матки - крем или мазь вводят с тампонами несколько раз в сутки, это способствует восстановлению нормального эпителия в области шейки матки.

  • Крем бепантен плюс назначают:


  • при угрозе попадания в небольшие ранки инфекции, например, при ссадинах, резаных ранах и ожогах на руках, если ими постоянно нужно что-то делать;

  • при инфицированных ранах, ожогах, отморожениях - подавляется жизнедеятельность возбудителей инфекции с одновременным восстановлением тканей;

  • при трещинах и ссадинах сосков у кормящих матерей;

  • при трофических язвах и пролежнях;

  • в составе комплексной терапии операционных ран для предупреждения и лечения инфицирования.

  • Противопоказан бепантен при индивидуальной непереносимости его компонентов. Бепантен плюс противопоказан также для обработки ран в области ушной раковины, при глубоких и очень загрязненных ранах (в этом случае он не поможет, требуется первичная хирургическая обработка раны). Крем бепантен плюс можно использовать при беременности и кормлении ребенка грудью, но следует ограничить объем его нанесения на кожу.


    Побочных эффектов и передозировок при применении бепантена и бепантена плюс не выявлено, кроме аллергических реакций.


    Бепантен и бепантен плюс - эффективные и безопасные лекарственные препараты, которые практически не имеют противопоказаний.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Бепантен для восстановления кожы :


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2019 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/