Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Отдых на Севильи

05.06.14 | Категория: ДОМ » Отдых

Когда-то жители города провозгласили: «Кто не видел Севильи — не видел чуда!» А св. Тереза Авильская, основавшая в Испании почти 70 монастырей, философски заметила: «Если кто-нибудь когда-нибудь в Севилье сможет воздержаться от греховных мыслей, тот совершит по-настоящему богоугодный поступок».

Санта-Круз и Триана
…это два самых старых и красивых севильских района.
Здесь каждый дом — исторический памятник, а каждый двор — повод пожалеть о своем не севильском происхождении. Но главных ценностей у города три — кафедральный собор (построенный в XIV веке на месте разрушенной мечети), четырехугольная башня Хи-ральда (в прошлом минарет) и дворец-крепость Алькасар. Алькасар тоже сначала был мавританской крепостью, но в XIV веке его перестроили, и следующие 700 лет он служил резиденцией испанским монархам. Причем перестраивали дворец тоже с учетом восточных понятий о красоте и комфорте: наборные полы, фигурные решетки, орнаменты на стенах, фонтаны и ухоженные апельсиновые аллейки.

Светская жизнь или хождение по барам
Главный ритуал ночной жизни в Испании называется ir de tapas. Собственно tapas — это разнообразные закуски, которые в каждом баре имеются в большом количестве: мидии в соусе, осьминожки с чесноком, жареные или маринованные овощи и так далее. А наслаждаться ими следует так: встретиться с друзьями часов в девять вечера, выбрать с десяток баров и методично обойти их все, заказывая по одному блюду в каждом. При этом перемещаться нужно строго пешком, есть не за столиком, а у стойки и выпивать не больше двух рюмок в каждом заведении. Ну а потом нужно пойти танцевать, но это уже совсем другая история…

Севильянас для афесионадо
Вечеринка с исполнением фламенко традиционно входит во все туристические программы — национальный колорит, куда же без него любознательному путешественнику! Всего существует более 30 разновидностей фламенко. Самая популярная традиция исполнения песен и плясок о трагических превратностях судьбы — «севильяна», родившаяся в коммунальных дворах-»коралях» севильского района Триана. От того, что обычно показывают туристам, «правильное» фламенко отличается, как ансамбль «Березка» от настоящих деревенских частушек. Чтобы почувствовать себя «афесионадо» (истинным ценителем и знатоком) фламенко, нужно вечером отправиться на Calle Salado, где до сих пор во дворах собираются жители квартала, чтобы попеть и потанцевать исключительно ради собственного удовольствия.

(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Отдых на Севильи :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/