Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Маврикий - остров вечного лета

29.05.14 | Категория: ДОМ » Отдых

Остров Маврикий в южной части Индийского океана по размерам почти равен Москве. На этой площади поместились старинные города, тропические джунгли, плантации сахарного тросника, потухшие вулканы с водопадами, роскошные отели и песчаные пляжи.
На Маврикии всегда хорошая погода. Северо-западное побережье острова лучше всего защищено от ветров, на юго-западе — самые длинные пляжи, южное побережье знаменито живописными бухточками и лагунами, а восточное—любимое место серфингистов.

Одно из основных развлечений на Маврикии — глубоководная рыбалка. В здешних водах ловятся черный и голубой марлин, все виды акул, желтый тунец. Рыболовные соревнования проходят с октября по март.

Островом по очереди владели португальцы, голландцы, французы и англичане. А коренным населением считались индийцы, мадагаскарцы, африканцы и даже пакистанцы. В результате Маврикий отмечает религиозные праздники в несколько раз чаще любого другого государства: христианские, мусульманские, индуистские и так далее. Столица острова Порт-Луи — средоточие главных архитектурных и исторических памятников острова: барочные соборы св. Людовика и св. Джеймса, бело-зеленая мечеть Джумма, индуистский храм Триоле. После осмотра этих памятников туристам рекомендуется отправиться на местный рынок, напоминающий одновременно арабский базар и французский блошиный рынок со множеством антикварных мелочей, пряностями, пестрыми тканями и сказочным разнообразием фруктов. Еще один великий памятник островного масштаба — священный индуистский город Гран-Бассен. Ежегодно почти 100 тысяч паломников прибывают сюда, чтобы посетить храм над озером и поклониться статуе быка, посвященной Шиве, и изваянию бога Ханумана — предводителя обезьян.

Устав от пляжного отдыха и памятников классической архитектуры, туристы отправляются на экскурсии в глубь острова Маврикий—в джунгли, в горы, на озера и водопады. На Маврикии есть совершенно уникальное место Шамарель. Его называют «цветной землей». Почва здесь и правда очень пестрая: в прошлом веке ураган снес с плоскогорья плодородный слой почвы, и на поверхности оказался участок земли, похожий на лоскутное одеяло из песка 23 разных цветов—от оранжевого до фиолетового.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Маврикий - остров вечного лета :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/