Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить
27.12.17

Домохозяйка - это звучит гордо!

26.05.14 | Категория: ОТНОШЕНИЯ » Работа, офис

Дети, кошка, рыбки, хомячок, черепашка, цветы, хозяйство…я что-то пропустила? Ах, да! Муж! Я — домохозяйка! Это звучит гордо! Да? Ведь звучит, правда? Уже шесть лет как звучит… иногда это звуки полонеза, иногда кадриль, иногда металл. Сколько раз я собиралась выйти на работу? Надо было записывать. Но за последний год – это ежеквартальное развлечение. Я подправляю своё резюме ( часто приходится менять свой возраст, возраст детей, иной раз – адрес, телефон и т.п.) и начинаю активно ползать по сайтам кадровых агентств и т.п., штудирую вакансии, и через некоторое время начинаются звонки.

Я с удовольствием отвечаю, задаю вопросы, оцениваю, выслушиваю, подбираю. Иной раз соглашаюсь на собеседование и мало того — даже хожу на собеседования! В общем веду отличный от обычного образ жизни а именно активный и самостоятельный. Но это пока что максимум, на что я решаюсь, если конечно не считать какой-нибудь подработки в виде набора текста, перевода с английского…

Самой водить машину, одной пойти в ночной клуб, познакомиться наконец с соседями, купить быстро кофточку, выйти на работу и не мучиться вопросами: надо или нет? могу или лучше не надо?..

Что это? Уже не лечится? Смотрим словарь: «нерешительный — лишённый решительности, твёрдости, полный колебаний». Да-да это про меня. И что теперь с этим «диагнозом» делать?..

Зато сколько находится желающих поучить меня жизни! Да я просто находка для жаждущего практики психолога или косящего под него субъекта. Столько умных речей, советов выливается на меня периодически. Что годы уходят, что дети вырастут и перестанут нуждаться в опеке, что мужу наскучит домашняя жена, и вот тогда я, безработная, отсталая, попрыгаю. Я киваю, соглашаюсь, и собеседник уходит с чувством выполненного долга. Он, наверно, верит, что спасает заблудившуюся душу. Я и вправду периодически после таких нравоучений решительно сажусь за компьютер и вновь корректирую резюме…но потом снова находятся причины отказать тому или иному работодателю (а советчики радостно пугают меня, что со временем предложений работы будет всё меньше и меньше… возраст однако…да и квалификация потеряна).

А уж уверенности в себе с каждый годом тоже всё меньше и меньше…хотя внутренний голосок тогда ехидно напоминает, что, мол, хватило же уверенности завести любовника и встречаться с ним тайно ото всех в течение года. Но это уже другая тема…хотя из той же оперы.

Ах работа, работа… Знакомые констатируют – значит не припёрла тебя жизнь к стенке. Нет у тебя необходимости искать работу, вот и не находишь ничего путного для себя, чтоб всё устраивало: и заработная плата, и рядом с домом, и чтоб интересно, и не полный день ( чтоб успеть семью свою любимую в хаос не ввергнуть). Завышаю планку? Безусловно! Но не хочу я быть как миллионы женщин, которые в мыле прибегают с работы, разогревают полуфабрикаты, разговаривают с детьми только по дороге из садика или на больничном, нервно засыпают с мыслями о недоделанном квартальном отчёте, а мужа видят лишь во время субботнего шоппинга с нагруженной продуктами тележкой. Я опять утрирую…Но, согласитесь, есть здесь доля правды и причём, немалая такая доля! А завтрашний день в осенних красках одинокой женщины, рисуемый в миноре моими друзьями, я, пожалуй, оставлю пессимисткам, или, как там в одном романе: «Я подумаю об этом завтра!»

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Домохозяйка - это звучит гордо! :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2018 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/