Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Держи дистанцию на работе

Держи дистанцию на работе

Если ты привыкла, что дома и в институте тебя все любили, это не значит, что и на работе должно быть так. Сокращение дистанции коллеги могут расценить как панибратство и начнут несерьезно относиться и к твоим профессиональным качествам. С другой
24.12.17

Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия у детей

Аллергическая реакция на те или иные продукты проявляется приблизительно у 2-4% детей. Пищевая аллергия возникает в том случае, когда организм расценивает определенный продукт как вредный, что стимулирует выброс иммунной системой большого количества
22.07.17

Лучшие статьи

Прокладки с ромашкой

08.02.14 | Категория: МЕДИЦИНА » Акушерство

Рассказывает член Ассоциации гинекологов–эндокринологов России, врач-гинеколог женской консультации поликлиники №215

г. Москвы Галина Александровна Мартынова.

1) Прокладки "на каждый день" не стоит использовать постоянно.

Пусть вас не смущает название этих средств гигиены. "На каждый день" – значит, в любое время, а не только в дни менструаций. Но любое время – это не постоянно, а только в случае особой надобности.

2) Подмываться или принимать душ нужно один раз в день.

На коже и слизистых оболочках обитают микроорганизмы, которые выполняют защитную функцию. Если женщина по нескольку раз в день подмывается или принимает душ, она рискует растерять этих "микроскопических друзей". А их место сразу же могут занять менее дружественные микроорганизмы. Помните, что спринцевание – это лечебная процедура, назначаемая врачом.

3)  Губки и мочалки для личной гигиены не подходят.

Ими можно нанести микроскопические царапины на очень чувствительную кожу половых органов. Поэтому от губок и мочалок лучше отказаться и использовать для подмывания только проточную воду. Струя и движения рук должны быть направлены спереди назад. Влагу после мытья следует не вытирать, а промокать.

4) Гели лучше, чем мыло.

Лучше всего использовать неароматизированные рH-нейтральные гели для интимной гигиены. Они обладают мягким очищающим и дезодорирующим действием и поддерживают естественную кислотность микрофлоры.

5) Менструация – это действительно критические дни.

У женщины повышается восприимчивость к различным заболеваниям и стрессам. Следовательно, в этот период нужно относиться к себе более бережно: не переохлаждаться, избегать чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок. Подмываться или принимать душ нужно по мере необходимости.

Менять прокладки следует при появлении малейшего неприятного запаха. В этот период не рекомендуется принимать ванны, купаться в бассейнах и водоемах даже при использовании тампона. Так как он впитывает не только выделения, но и воду, которая может быть не очень чистой.

6) Не следует постоянно пользоваться тампонами.

Это, конечно, очень удобное изобретение и "палочка-выручалочка" во многих ситуациях, но постоянно их использовать нежелательно. Так как тампоны создают систему "инкубатора", который идеален для развития вредных микроорганизмов.

7) Половые отношения во время менструации нежелательны.

Хотя в этом вопросе нет единого мнения даже среди врачей, все же большинство гинекологов считают, что половая жизнь во время менструации вредна. Во-первых, это высокий риск возникновения воспалительных заболеваний. Во-вторых, она может способствовать возникновению такого неприятного заболевания, как эндометриоз. И, в-третьих, может вызывать различные нарушения, ведущие к бесплодию.

8) Прокладки без аромата предпочтительнее.

Прокладки с растительными компонентами, например ромашкой или алоэ, безопасны для всех женщин, кроме тех, у кого эти растения могут вызвать аллергию. Если вы не знаете этого наверняка, то лучше использовать прокладки без ароматов.

9) Салфетки для интимной гигиены – это средство скорой помощи.

Салфетки для интимной гигиены можно использовать перед незапланированным половым актом, в дороге и в других исключительных ситуациях. Постоянно их применять не рекомендуется.

10) Трусики-стринги – лишний повод попасть к гинекологу.

Германские врачи пришли к выводу, что трение, вызываемое "веревочной" частью стрингов, ведет к малейшим повреждениям кожи. А они, в свою очередь, способствуют распространению инфекции и грибковым заболеваниям.

Источник -www.wh-lady.ru

Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
женские прокладки Женские прокладки прочно вошли в жизнь каждой современной женщины, поскольку являются незаменимым средством личной гигиены. Они помогают чувствовать себя увереннее, особенно в условиях нынешнего активного ритма жизни. История возникновения женских прокладок уходит своими корнями далеко в древность. В разные времена и у разных народностей в этих целях использовались папирус, шерсть, куски материи, бумага, олений мох и др. Промышленным способом женские прокладки стали производиться в 19 веке. Цена на одноразовые женские прокладки того времени была довольно умеренная, что позволяло даже малообеспеченным женщинам использовать их преимущества в повседневной жизни.

Принцип состава женских прокладок практически не изменился со временем. Что кардинально поменялось, так это используемые материалы и анатомическая форма самих прокладок. С самого начала производства женские прокладки состояли из верхнего тканевого (или выполненного из тонкой бумаги) слоя, затем шла впитывающая внутренняя часть и нижний резиновый или целлофановый слой. Препятствующий смещению клеящий слой внизу прокладки появился значительно позже, но качество его оставляло желать лучшего, поэтому доработки недостатков длились еще долгое время.

Современные гигиенические прокладки представляют собой результат работы сотен специалистов, которые участвуют в постоянном обновлении и усовершенствовании данного средства женской гигиены. Так появился новый вариант верхнего слоя женской прокладки, который обладает повышенными адсорбирующими свойствами и не позволяет жидкости выходить обратно. Благодаря этому поверхность прокладки остается сухой, что препятствует раздражению кожи и не доставляет дискомфорта при использовании. Современные производители используют для верхнего слоя экстракты различных растений, например, ромашки или алоэ, а сам инновационный материал получил название Top Dry и выполнен в виде мельчайшей трехмерной сеточки.

В качестве впитывающего слоя используется как целлюлоза, что является классическим вариантом, так и современные поглощающие составляющие, при соприкосновении с которыми жидкость становится гелеобразной.

Для лучшего и равномерного распределения жидкости по всей поверхности прокладки производители используют технологию тиснения. Анатомическая форма прокладок делает их очень удобными в использовании и не создает ощущение постоянного их присутствия.

Несомненными преимуществами обладают так называемые «крылышки», которые защищают белье от загрязнения и позволяют женской прокладке, в сочетании с нижним клеящим слоем, не смещаться во время их применения. Дополнительная защита белья обеспечивается и более удлиненным размером женских прокладок. Также современные женские прокладки удобно подбираются по необходимому уровню впитываемости.

В последнее десятилетие производители женских прокладок наладили выпуск ароматизированных прокладок, которые полностью исключают появление неприятного запаха во время критических дней.

Отдельно следует отметить производство ежедневных женских прокладок. Современные технологии позволили создать ультратонкий вариант ежедневной прокладки, которая совершенно не чувствуется при использовании и не доставляет никаких неприятных ощущений. Для предоставления потребителям максимальных комфортных ощущений производители используют для производства верхнего слоя ежедневных прокладок мягкий, не вызывающий раздражения кожи материал Soft Lace или другие его современные аналоги.

Современные женские прокладки позволяют женщине чувствовать себя уверенно и комфортно в любой день.

Карпа С.А.

Комментарии к статье Прокладки с ромашкой :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/