Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
Психология
Почему мужчины нас не понимают?

Почему мужчины нас не понимают?

Когда женщина задается вопросом, как влюбить мужчину, она перебирает все возможные варианты логического воздействия. Но, иногда, упускает важную деталь, которая состоит в том, что мужчины совсем иначе воспринимают окружающий мир и часто просто не
15.01.18

Грудное молоко - здоровье мамы и малыша


Грудное вскармливание ребенка
Грудное молоко - идеальная пища для ребенка. Оно содержит все питательные вещества, необходимые ребенку для полноценного развития. Состав грудного молока оптимален; в достаточном количестве в него входят наиболее подходящие ребенку белки, жиры, углеводы, аминокислоты, витамины, макро- и микроэлементы, гормоны и факторы роста. Грудное молоко обеспечивает ребенку развитие собственной иммунной системы, уникальную защиту от инфекций и снижает риск возникновения аллергии.<!--more--> Ведущими специалистами признается, что даже современные искусственные адаптированные смеси неспособны полноценно заменить грудное молоко. Педиатры единодушно сходятся во мнении – только долговременное грудное вскармливание может создать наилучшие условия для развития ребенка. Польза женского молока подтверждена исследованиями и очевидна на практике – ведь для новорожденного ребенка, это и еда, и питье, и лекарство от множества болезней. 
Грудное вскармливание имеет прямое влияние на здоровье женщины. Ученые утверждают, что женщины, в семьях которых были случаи заболевания рака груди, должны сосредоточиться на грудном вскармливании своих детей как на самом естественном и эффективном способе профилактики этого заболевания.
Как показывают результаты исследования, проведенного учеными из Университета Северной Каролины (США), грудное вскармливание способно уменьшить риск развития рака груди именно среди тех женщин, у которых прослеживается наследственная предрасположенность к этому заболеванию. Для женщин, не имевших семейной истории рака груди, связи между его развитием и грудным вскармливанием не обнаружено. В исследовании, опубликованном недавно в Archives of Internal Medicine, была использована информация, полученная от 60 тысяч медицинских работниц, имеющих детей. Каждые два года они заполняли подробные опросники о состоянии их здоровья. К началу лета 2005 года 608 женщин из этих 60 тысяч заболели раком груди перед менопаузой. При этом исследование показало, что у женщин, у которых сестра или мать имели рак груди, кормление грудью снизило риск заболевания на 60%.
Но в жизни нередки случаи, когда естественное вскармливание ребенка временно невозможно: например, ребенок родился недоношенным, с слабым сосательным рефлексом, или у ребенка врожденная патология. Проблема может быть и в маме – малыш не может захватить слишком плоский сосок, или материнская грудь переполнена молоком и слабенькому малышу трудно ее сосать, или соски могут иметь повреждения и трещины – и тогда кормление причиняет физическую боль матери. К тому же женщина может заболеть и принимать лекарства, несовместимые с грудным вскармливанием. В этих случаях рекомендуется все же воздержаться от слишком быстрого перевода ребенка на искусственное вскармливание – лактацию нужно попытаться сохранить даже в случае болезни, а специальные приспособления помогут в процессе кормления или сцеживания молока в случае необходимости.  
Стоит ли кормить малыша грудью, если маме нездоровится и она принимает лекарства? В большинстве случаев – да, утверждают педиатры.  
Прерывать кормление грудью нужно только в случае серьезной болезни мамы. Грипп, аллергия, мастит или трещины сосков к ним не относятся и не должны мешать женщине кормить малыша самой. Грудное молоко содержит антитела, которые уберегут малыша от инфекций, а его организм получит более серьезный ущерб, если вы резко перейдете на смеси.
Как быть, если мама должна принимать лекарства? Большинство препаратов попадает в молоко в небольшом количестве, которое редко влияет на детей. По данным ВОЗ, для грудных детей безопасны жаропонижающие, противокашлевые, бронхолитические, антигистаминные средства и даже многие антибиотики. Лучше принимать лекарства сразу после кормления, чтобы к моменту следующей «трапезы» их концентрация в организме женщины была минимальной.  
Верным помощником для многих мам во всем мире вот уже многие годы остается швейцарская компания Medela – производитель высококачественных молокоотсосов и приспособлений, облегчающих естественное кормление грудью.
Именно Medela принадлежит новаторская идея – применить в молокоотсосе принцип двухфазного сцеживания. Именно так сосет маленький ребенок, сначала стимулируя рефлекс на выработку молока частым сосанием, а затем уже переходя к более глубокому и медленному сосанию, когда молоко выделяется из груди легко и в большом количестве. Двухфазный принцип сцеживания, воплощенный в ряде моделей молокоотсосов, позволяет собрать больше молока за меньшее время, а электронные модели вообще не требуют от женщины никаких физических усилий.
Как правило, в здоровом тандеме «мама – малыш» ситуация с грудным вскармливанием обстоит легко и благоприятно, и дополнительная стимуляция лактации не требуется. Ребенок сам берет столько молока, сколько ему необходимо, а выделение молока регулируется мягкими природными механизмами в зависимости от потребностей ребенка. Но если маме необходима помощь, чтобы наладить или поддержать лактацию, то у нее всегда есть надежная поддержка Medela, которая сделала свой целью как можно более естественно и эффективно поддерживать грудное вскармливание.   Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Грудное молоко - здоровье мамы и малыша :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2017 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/