Стенокардия » Женское здоровье
Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
article 278

article 278

Витаминно-минеральные комплексы становятся все более необходимыми для современного человека, так как восполняют недостатки питания. Все витамины и минералы участвуют в обменных процессах, поэтому их недостаток обязательно сказывается на состоянии
09.07.19

Стенокардия

06.11.13 | Категория: ЗДОРОВЬЕ » Здоровье

Чувство удушья, сжатия и боли за грудиной, онемение левой руки — все это признаки развития стенокардии. Организм — сложный и тонкий механизм, все в нем работает в тесном взаимодействии. Об этом мы задумываемся редко. К своему сердцу мы не прислушиваемся до тех пор, пока оно само о себе не напомнит. Что делать, если эти напоминания вдруг становятся болезненны?

Чудо-мотор
Сердце без устали гонит кровь по сосудам, насыщая ткани и органы кислородом. Без этого непрерывного движения нет жизни. И вдруг однажды ты чувствуешь, что в груди слева появляется неприятная боль, а сердце начинает давать сбои. Если это случилось впервые, оторвись на пару минут от своих дел. Подойди к окну, открой форточку и спокойно вдохни свежий воздух всей грудью. Дыши спокойно и размеренно в течение нескольких минут. Обычно через 5—15 минут спазм прекращается. Проанализируй свое состояние, на что так отреагировало сердце? Если нет видимых физических или эмоциональных перенапряжении, не забывай об этом тревожном «звоночке».

?Стенокардия
То, что тебе вдруг стало тяжело дышать и болью сдавило грудь, может быть первым признаком ишемической болезни. Когда миокарду — сердечной мышце не хватает кислорода, возникают боль и приступообразное давящее ощущение в груди. В народе это состояние называется «грудной жабой». Не бойся! Это всего лишь устаревший термин стенокардии. Однако стенокардия не безобидна: запускать ее не стоит, поскольку следующая форма ишемической болезни сердца (ИБС) — инфаркт миокарда.

?Инфаркта не будет
Распознать ИБС можно по характеру боли. Как правило, во время приступа боль давящая, сжимающая, может быть в виде жжения, чаще локализуется за грудиной и возникает при определенных условиях (физическое или эмоциональное перенапряжение). Даже если боль нетипичная, обратись к врачу для уточнения диагноза. Наличие ишемии миокарда может подтвердить суточный ЭКГ-мониторинг; электрокардиография, снятая с повышением физической нагрузки (велоэргометр или бегущая дорожка); стрессэхокардиография, а также радионуклиидные методы исследования сердца.

Основным лекарственным средством для купирования приступа стенокардии является нитроглицерин. Если приступ затягивается на 10—20 минут и более, необходимо срочно вызывать «скорую помощь». Врач назначит лекарственную терапию. Для устранения кислородной недостаточности медики рекомендуют проводить на свежем воздухе не менее 3 часов вдень.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Стенокардия :


ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2019 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

Яндекс.Метрика  
http://womansheaalth.ru/