Главная Гинекология Гастроэнтерология Дерматология Гематология Аллергология Акушерство Венерология
Логин:  
Пароль:
МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНОК КРАСОТА ОТНОШЕНИЯ ДОМ Похудение Косметология Работа Отдых Звезды
Популярное на сайте
ПИТАНИЕ
article 267

article 267

Забудьте о сомнительных любовных напитках и виагре - простой поход в супермаркет обеспечит вас всем необходимым для того, чтобы сделать сексуальную жизнь яркой, как фейерверк. Достаточно положить в тележку упаковку анчоусов, устриц и лакрицу - и вы
25.05.20

Фурункулы и карбункулы - признаки и лечение

10.10.13 | Категория: МЕДИЦИНА » Дерматология

фурункулы карбункулы гнойникиФурункулы, карбункулы и гнойники - инфекционные проявления кожных заболеваний, результат глубокой бактериальной инфекции кожных волосяных фолликулов. Как правило, появление этих неприглядных дефектов вызвано бактерией (микробом) Staphylococcus aureus. Эти бактерии распространены на участках тела, покрытых жесткими волосами и подверженных постоянному трению, например, на шее, ягодицах и в промежности, на коленях и локтях.


Фурункул начинается с небольшого красного болезненного узелка, размер которого увеличивается за несколько дней, после чего кончик размягчается и происходит выделение гноя.


Основные признаки фурункулов:


  • Гной в центре фурункула

  • Белые, окрашенные кровью, выделения из фурункула

  • Основные признаки карбункулов (скопление фурункулов):


  • Гной в центре фурункула

  • Белые, окрашенные кровью, выделения из фурункула

  • Высокая температура

  • Усталость

  • Лечение фурункулов и карбункулов


    Размер карбункула увеличивается за несколько дней в среднем до 3-10 сантиметров в диаметре. Через 5-7 дней на поверхности кожи появляются новые гнойники, и происходит выделение гноя. Гнойник может распадаться и образовывать язву на поверхности кожи, прежде чем инфекция постепенно пройдет.


    Заживление фурункулов и карбункулов происходит постепенно, но после них остаются небольшие шрамы. Фурункул обычно заживает приблизительно за неделю безо всякого лечения. Но множественные фурункулы или фурункулы большой величины (а также фурункулы, расположенные на лице) требуют медикаментозного лечения (назначается врачом). При отсутствии своевременного лечения инфекция может распространиться на оболочки головного мозга с развитием гнойного менингита. При частых рецидивах фурункулов следует обратиться к врачу и проверить уровень сахара в крови, так как фурункулы нередко являются симптомом диабета.


    При появлении фурункула на носу или верхней губе возможно воспаление носовой полости. Фурункулы очень болезненны и иногда сопровождаются повышением температуры.


    Если в течение нескольких дней фурункул не «созревает» и в нем не формируется стержень, обязательно обратитесь к врачу, так как фурункул необходимо вскрыть и удалить гной. Также рекомендуется обратиться к врачу в том случае, если фурункул расположен в особенно неудобном смете (например, на ягодицах) или же при появлении нескольких фурункулов.


    Кроме процедуры удаления гноя, врач назначит антибиотики, способствующие быстрейшему устранению инфекции.


    Заразны ли фурункулы?


    Да, фурункулы и карбункулы заразны. Гной, выделяющийся при «созревании» и раскрытии фурункула, заражает кожу, тем самым вызывая появление новых фурункулов. Гной также может попадать в кровь и распространяться на другие части тела. Карбункул (скопление нескольких фурункулов) возникает при распространении инфекции и образовании множественных фурункулов. Появление карбункула может указывать на слабость иммунной системы.

    Статья подготовлена специально для сайта http://womansheaalth.ru/. Карпа С.А.
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Фурункулы и карбункулы - признаки и лечение :


    ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ © 2012-2020 Все права защищены. Powered by ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ
    Копирование материалов разрешено при условии установки ссылки на ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

    Яндекс.Метрика  
    http://womansheaalth.ru/